Дата и время посещения — 23 августа 2020, воскресенье, 19:12
Очередной поход на Маросейку. Забитые пешеходами тротуары. Шумные открытые витрины кафе и ресторанов. Легкий хмель в голосах прохожих. Гудящие автомобили. Смотришь по сторонам – и кажется, что вся Москва бурлит одним сплошным весельем. Правда, в двух просторных залах относительно нового ресторана с заморским и немного странным названием Larry & Krabs от Round Table Group пусто – но не тихо. За слегка потрепанным фасадом с черными большими окнами музыка лупасит по ушам так, будто внутри модный клуб из нулевых.
Интерьер и атмосфера
Освещение совсем не яркое, даже днем, а в 19:30 его еще и приглушают до полумрака, искажающего вид еды и напитков. Потолок невысокий, цементный, с черными рейками и необычными светильниками, напоминающими медуз.
Пол гладкий, с отдельными каменными вставками. В первом обеденном зале также разместились барная зона, открытая кухня в черном кафеле и несколько аквариумов. Во втором к серо-черным оттенкам добавились розовая подсветка, неоновый краб и винные шкафы. Мебель стандартно-кафешная, новая, деревянная.
Расстановка немного напоминала столовскую, но не настолько, чтобы искать взглядом башню из подносов и начало очереди за рассольником и гречкой. На столах лимоны. Температура комфортная. Вместо гардероба шкаф, похожий на произведение дизайнеров Ikea.
Еда
Судя по названию, краба в меню Larry & Krabs стоило ожидать в избытке, но его в большом несуразном списке оказалось совсем чуть-чуть. Основная подборка – смесь популярных блюд Москвы, Европы и Азии. Шрифт мелкий. Названия базовые. Разделы раскиданы по листу бумаги как попало. Цены средние, хотя «Плато из морепродуктов» на компанию за 4500 рублей вызывает вопросы. Порции разные.
«Карпаччо из томатов» пришлось взять лишь потому, что «Карпаччо из лосося» в наличии не было. На вид сама простота без лишней мысли. Серая тарелка. Одна помидорина (а может, и половина), порезанная кружочками, и капли зеленой заправки в стиле песто. Помидор вкусный, свежий, со сладостью. Соус приличный, но с крупной солью беда. Она мешалась в каждом укусе и неприятно похрустывала на зубах, и это за 300 рублей.
«Лосось с соусом шисо и зеленым салатом» (650 руб.) – сумбур на тарелке, в котором главным героем выступал приторный липкий соус. Возможно, рыба была приличного качества, но определить это не удавалось, поскольку ее забивали другие ингредиенты: сладость соуса сверху, авокадная нагрузка сбоку, салатный микс снизу и желтоватая кислота мусса-соуса по бокам.
«Чаудер с морепродуктами» (600 руб.) – густая бледно-желтая картофельная жижа разочарования, которая на настоящий чаудер (в любом виде) походила только названием, но никак не составом. Бульон пустой. Морепродукты резиновые. Соли самая малость.
«Креветки в соусе васаби» (600 руб.) выглядели так, будто их жестоко наказали за какую-то серьезную провинность, причем методами времен испанской инквизиции. Бедных обитателей морей и океанов усадили на колы-шпажки, заковали в тяжелую грубую панировку и залили ярко-зеленым густым соусом на основе сгущенки. Во вкусе креветок наказание ощущалось меньше. Каким-то образом они умудрились сохранить свои естественные упругость и сладость. Без соуса, палок и панировки вкусно, а все вместе – минус.
«Спринг-роллы с крабом с кунжутным соусом» (490 руб.) – три тонкие трубочки китайского толка. Внутри разные овощные компоненты, лапша и крабовые палочки вместо настоящего краба. Съедобно, но из-за подвоха с палочками блюдо заслужило дополнительный минус.
«Судак во фритюре с кисло-сладким соусом» (560 руб.) – попытка местных поваров воспроизвести классику китайской кухни, превратившая исходный продукт во что-то отталкивающее и немного пугающее. Панировка бледная, сухая, с мучным привкусом. В глазах отфритюренной рыбы застыл ужас. Почти коричневый соус покоился в центре и по бокам темной лужей. Внутри никакого мяса, только сухость и масло.
«Хот-дог с крабом и креветками с картофелем фри» (1350 руб.) – вовсе не хот-дог, а Shrimp Roll, или подогретая и чуток суховатая бриошь, в которую уложили салатную стружку, зелень, помидорные куски, пару мидий, краба и разные креветки: несколько больших и вкусных, а также кучку мелких и резиново-заветренных. Соус отличался повышенной майонезностью. Дополнительные ингредиенты себя никак не проявляли. Радости ноль.
Традиционное британское блюдо «Фиш & Чипс» (которое на самом деле родом из Португалии) вместо трески заполучило скумбрию, причем с кожей. Внешне – грусть-печаль с картофелем фри. Оболочка из теста без хруста, вялая, местами влажная. Рыба внутри на любителя, пахучая, серая, суховатая. Соус базовый. Картофель фри вкусный. Цена – 350 рублей.
Десерт «Профитроли с карамелью» (320 руб.) – три сморщенных сухих колобка, слепленных из пустого теста и начиненных обычным сладким сливочным кремом. Неказисто и без всякого восторга.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х1.9 (158₽ в магазине Моснапитки), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание было молодое, скромное и старающееся. Сотрудники за редкими гостями следили, пытались помочь советом, приборы меняли, напитки иногда подливали, про грязную посуду временами вспоминали. При этом с меню они были знакомы поверхностно, оговоренного заранее порядка выдачи блюд особо не придерживались и путались с заказами.
Итог
Еда 1/5
Сервис 3/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 3/5
Общий балл: 1.4
Как ни прискорбно такое говорить, но проект Larry & Krabs со всеми своими очевидными недочетами, немного странным интерьером, оглушающей музыкой, полумраком, раздутым меню и слабой едой вполне удачно вписался в общий кулинарный ряд Маросейки, где таких мест немало и никого данный факт особо не беспокоит. Люди заходят, заказывают, едят, иногда фыркают, уходят и обычно не возвращаются.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах