Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Larry & Krabs на Маросейке

Дата и время посещения — 23 августа 2020, воскресенье, 19:12

Очередной поход на Маросейку. Забитые пешеходами тротуары. Шумные открытые витрины кафе и ресторанов. Легкий хмель в голосах прохожих. Гудящие автомобили. Смотришь по сторонам – и кажется, что вся Москва бурлит одним сплошным весельем. Правда, в двух просторных залах относительно нового ресторана с заморским и немного странным названием Larry & Krabs от Round Table Group пусто – но не тихо. За слегка потрепанным фасадом с черными большими окнами музыка лупасит по ушам так, будто внутри модный клуб из нулевых.

Интерьер и атмосфера

Освещение совсем не яркое, даже днем, а в 19:30 его еще и приглушают до полумрака, искажающего вид еды и напитков. Потолок невысокий, цементный, с черными рейками и необычными светильниками, напоминающими медуз.

-2

Пол гладкий, с отдельными каменными вставками. В первом обеденном зале также разместились барная зона, открытая кухня в черном кафеле и несколько аквариумов. Во втором к серо-черным оттенкам добавились розовая подсветка, неоновый краб и винные шкафы. Мебель стандартно-кафешная, новая, деревянная.

-3

Расстановка немного напоминала столовскую, но не настолько, чтобы искать взглядом башню из подносов и начало очереди за рассольником и гречкой. На столах лимоны. Температура комфортная. Вместо гардероба шкаф, похожий на произведение дизайнеров Ikea.

Еда

-4

Судя по названию, краба в меню Larry & Krabs стоило ожидать в избытке, но его в большом несуразном списке оказалось совсем чуть-чуть. Основная подборка – смесь популярных блюд Москвы, Европы и Азии. Шрифт мелкий. Названия базовые. Разделы раскиданы по листу бумаги как попало. Цены средние, хотя «Плато из морепродуктов» на компанию за 4500 рублей вызывает вопросы. Порции разные.

Карпаччо из томатов, 300 ₽
Карпаччо из томатов, 300 ₽

«Карпаччо из томатов» пришлось взять лишь потому, что «Карпаччо из лосося» в наличии не было. На вид сама простота без лишней мысли. Серая тарелка. Одна помидорина (а может, и половина), порезанная кружочками, и капли зеленой заправки в стиле песто. Помидор вкусный, свежий, со сладостью. Соус приличный, но с крупной солью беда. Она мешалась в каждом укусе и неприятно похрустывала на зубах, и это за 300 рублей.

Лосось с соусом шисо и зеленым салатом, 650 ₽
Лосось с соусом шисо и зеленым салатом, 650 ₽

«Лосось с соусом шисо и зеленым салатом» (650 руб.) – сумбур на тарелке, в котором главным героем выступал приторный липкий соус. Возможно, рыба была приличного качества, но определить это не удавалось, поскольку ее забивали другие ингредиенты: сладость соуса сверху, авокадная нагрузка сбоку, салатный микс снизу и желтоватая кислота мусса-соуса по бокам.

Чаудер с морепродуктами, 600 ₽
Чаудер с морепродуктами, 600 ₽

«Чаудер с морепродуктами» (600 руб.) – густая бледно-желтая картофельная жижа разочарования, которая на настоящий чаудер (в любом виде) походила только названием, но никак не составом. Бульон пустой. Морепродукты резиновые. Соли самая малость.

Креветки в соусе васаби, 600 ₽
Креветки в соусе васаби, 600 ₽

«Креветки в соусе васаби» (600 руб.) выглядели так, будто их жестоко наказали за какую-то серьезную провинность, причем методами времен испанской инквизиции. Бедных обитателей морей и океанов усадили на колы-шпажки, заковали в тяжелую грубую панировку и залили ярко-зеленым густым соусом на основе сгущенки. Во вкусе креветок наказание ощущалось меньше. Каким-то образом они умудрились сохранить свои естественные упругость и сладость. Без соуса, палок и панировки вкусно, а все вместе – минус.

Спринг-роллы с крабом с кунжутным соусом, 490 ₽
Спринг-роллы с крабом с кунжутным соусом, 490 ₽

«Спринг-роллы с крабом с кунжутным соусом» (490 руб.) – три тонкие трубочки китайского толка. Внутри разные овощные компоненты, лапша и крабовые палочки вместо настоящего краба. Съедобно, но из-за подвоха с палочками блюдо заслужило дополнительный минус.

Судак во фритюре с кисло-сладким соусом, 560 ₽
Судак во фритюре с кисло-сладким соусом, 560 ₽

«Судак во фритюре с кисло-сладким соусом» (560 руб.) – попытка местных поваров воспроизвести классику китайской кухни, превратившая исходный продукт во что-то отталкивающее и немного пугающее. Панировка бледная, сухая, с мучным привкусом. В глазах отфритюренной рыбы застыл ужас. Почти коричневый соус покоился в центре и по бокам темной лужей. Внутри никакого мяса, только сухость и масло.

Хот-дог с крабом и креветками с картофелем фри, 1350 ₽
Хот-дог с крабом и креветками с картофелем фри, 1350 ₽

«Хот-дог с крабом и креветками с картофелем фри» (1350 руб.) – вовсе не хот-дог, а Shrimp Roll, или подогретая и чуток суховатая бриошь, в которую уложили салатную стружку, зелень, помидорные куски, пару мидий, краба и разные креветки: несколько больших и вкусных, а также кучку мелких и резиново-заветренных. Соус отличался повышенной майонезностью. Дополнительные ингредиенты себя никак не проявляли. Радости ноль.

Фиш & Чипс, 350 ₽
Фиш & Чипс, 350 ₽

Традиционное британское блюдо «Фиш & Чипс» (которое на самом деле родом из Португалии) вместо трески заполучило скумбрию, причем с кожей. Внешне – грусть-печаль с картофелем фри. Оболочка из теста без хруста, вялая, местами влажная. Рыба внутри на любителя, пахучая, серая, суховатая. Соус базовый. Картофель фри вкусный. Цена – 350 рублей.

Профитроли с карамелью, 320 ₽
Профитроли с карамелью, 320 ₽

Десерт «Профитроли с карамелью» (320 руб.) – три сморщенных сухих колобка, слепленных из пустого теста и начиненных обычным сладким сливочным кремом. Неказисто и без всякого восторга.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Natia 0.75 б/г, 300 ₽
Вода Natia 0.75 б/г, 300 ₽

Наценка на воду составила х1.9 (158₽ в магазине Моснапитки), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание было молодое, скромное и старающееся. Сотрудники за редкими гостями следили, пытались помочь советом, приборы меняли, напитки иногда подливали, про грязную посуду временами вспоминали. При этом с меню они были знакомы поверхностно, оговоренного заранее порядка выдачи блюд особо не придерживались и путались с заказами.

Итог

Еда 1/5
Сервис 3/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 3/5

Общий балл: 1.4

Как ни прискорбно такое говорить, но проект Larry & Krabs со всеми своими очевидными недочетами, немного странным интерьером, оглушающей музыкой, полумраком, раздутым меню и слабой едой вполне удачно вписался в общий кулинарный ряд Маросейки, где таких мест немало и никого данный факт особо не беспокоит. Люди заходят, заказывают, едят, иногда фыркают, уходят и обычно не возвращаются.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.
Еда
6,23 млн интересуются