131,3K подписчиков

Домашний шоколадный вкусный кекс Зебра ❤️ Простой рецепт выпечки

5,1K прочитали

Вкусный шоколадный Кекс Зебра - многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной!

Ингредиенты

Для теста
яйца
5 шт
сахар
250 г
сливочное масло
100 г
сметана
200 г
мука
230 г
сода
1/3 ч.л.
разрыхлитель теста
1 ч.л.
какао
2 ст.л.

Для шоколадной глазури
сметана
2 ст.л.
сливочное масло
50 г
сахар
3 ст.л.
какао
2 ст.л.

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Кекс Зебра
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем.
Постепенно, в несколько приемов, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Я использую коричневый сахар, но можно готовить с обычным белым сахаром.

-2

Когда смесь станет достаточно вязкой и ее становится труднее взбивать, добавляем 1 яйцо.
И взбиваем на средней скорости миксера.

-3

Всыпаем оставшийся сахар.
И продолжаем по одному, добавлять яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Мы взбиваем массу для того, чтобы сахар хорошо растворился, а также, яйца насытили тесто кислородом и кекс получился мягким и воздушным.

-4

Вместе с последним яйцом добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара, для аромата.
И еще раз взобьем.

-5

Добавляем в тесто сметану.
И прямо в сметану кладем ложку разрыхлителя для теста и 1/3 ч.л. соды.

-6

Хорошо перемешаем миксером, на средней скорости, до однородности.

-7

Постепенно добавляем муку.

-8

И замешиваем тесто для кекса, примерно вот такой густоты.

-9

Делим тесто на 2 равные части.
В одну часть добавляем просеянное какао.
И хорошо перемешиваем.

-10

Форму для выпечки смазываем маслом, бока обсыпаем мукой, на дно формы кладем кружок пергамента.
И поочередно выкладываем по 1-2 столовых ложки белого и шоколадного теста.
Таким образом, чередуя тесто, в разрезе готового кекса, мы получим характерный рисунок зебры.

-11

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем кекс примерно 50 минут, до сухой деревянной шпажки. Время ориентировочное, смотрите по вашей духовке.

-12

Наш кекс готов. Достаем зебру из духовки и скорее зовем всю семью пить чай!

-13

Как видите, это очень простой рецепт. Кекс получается очень вкусный, красивый и нежный – бесподобно вкусная домашняя выпечка. Обязательно попробуйте, и напишите, пожалуйста. В комментариях что больше всего вы любите к чаю? Мне интересно узнавать о вкусах моих любимых зрителей.
Совет. Можно приготовить шоколадную глазурь, покрыть кекс сверху глазурью и посыпать фундуком или грецкими орехами.
Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.

-14

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-15

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Кекс будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Кекс "Зебра" и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.