Любители экзотики и желающие попробовать что-то новое могут испробовать «восточный» вариант «Раф» – с добавлением лаванды. Несмотря на специфический вкус, напитки с этой добавкой становятся все более популярными, и самостоятельно приготовить такой кофе несложно.
⠀
📝Для этого понадобятся:
⠀
✅крепкий свежезаваренный кофе – 50 мл;
✅ванильный или обычный сахар – 1 ч. л.;
✅15-процентные сливки – 100 мл;
✅соцветия лаванды – 1/2 ч. л.
⠀
📝Методика приготовления:
⠀
С помощью кофемолки или блендера измельчить лавандовые цветки и ванильный сахар.
⠀
К горячему эспрессо добавить сахарно-цветочную смесь, размешать.
Влить сливки и взбить до появления пены.
⠀
Украсить лавандовый «Раф» кофе целыми цветками лаванды.
⠀
Сделать подобные коктейли способен каждый, при этом можно воспользоваться и туркой, и кофемашиной.
⠀
Главное – придерживаться методики приготовления эспрессо и указанных пропорций.
⠀
При желании приготовить большее количество «Раф», объем ингредиентов нужно пропорционально увеличить. С пропорциями ванильного сахара и других добавок можно экспериментировать.
⠀
Подавать напиток можно не только как капучино – в небольших фарфоровых чашках, но и разлив по высоким стеклянным стаканам. Украшают коктейль стручком ванили, долькой апельсина, стружкой кокоса, шоколадом или миндальными чипсами.