Найти в Дзене
Дом, где пахнет шарлоткой

Торты больше не покупаю в магазине. Пеку их сама не хуже, чем в кондитерской(Делюсь пошаговой инструкцией)

Всем привет! Вы на канале «Еда. Путешествия. Жизнь». Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем интересные истории из жизни и путешествий. Сегодня мы расскажем вам как испечь вкусный торт дома и красиво его оформить.
Такой торт вы сможете легко сделать сами.
Такой торт вы сможете легко сделать сами.

Торт уже давно стал символом настоящего праздника. Какой день рождения, свадьба обойдутся без вкусного и красивого торт? Думаю, тех, кто откажется от него – единицы. Но сегодня в магазинах продают торты, мягко говоря, не лучшего качества, а в кондитерских они стоят приличных денег. Я уже больше 5 лет пеку и оформляю торты дома сама. Расскажу вам, как я это делаю.

Будем печь очень простой, но невероятно вкусный шоколадный бисквит. Этот рецепт я подсмотрела у известного кулинарного блогера Andy Chef.

Итак, приступим к выпечке бисквита:

1. В приготовлении бисквита нет ничего сложного. Сначала нужно подготовить сухие продукты. Муку (250 гр) и какао (55 гр) просеять, соединить их с сахаром (300 гр), солью (1 ч. л.) и содой (1,5 ч.л). Все хорошо перемешать.

2. В миксере взбить 2 яйца, добавить со сливочное масло (60 гр) снова взбить, потом добавить молоко (280 гр.) и оливковое масло (60 гр). Все хорошо размешать.

3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и хорошо размешать. В конце замеса добавьте 1 ст. л. винного уксуса и снова перемешайте. Масса должна стать однородной и глянцевой.

-3

4. Выпекаем в форме диаметром от 16 до 20 см.

5. Для того, чтоб коржи хорошо выходили, положите на дно формы пергамент, а также сделайте французскую рубашку.

6. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому не наливайте более половины формы.

-4

7. Выпекайте примерно 50-80 минут при температуре 160 градусов. Готовность необходимо проверять деревянной шпажкой: она должна быть сухой.

8. После того, как корж будет готов, выньте его из формы и дайте остыть.

9. Собирать торт в идеале после того, как он «отдохнет» в холодильнике не менее 8 часов. Поэтому я часто пеку бисквиты вечером, а собираю их утром.

Готовим крем. Сегодня я предлагаю рецепт простого, но уже давно полюбившегося многим крем-чиза.

-5

1. 100 грамм мягкого сливочного масла взбейте с 130 гр сахарной пудры.

2. Затем добавьте 400 гр. холодного творожного сыра. Снова взбейте.

3. В конце можно добавить еще грамм 20-30 сливок (33%) и снова взбить. Крем готов.

Приступаем к сборке.

1. Обычно я пеку 1 большой бисквит и потом делю на два-три коржа, необходимого мне размера. Для того, чтобы коржи получались ровные, я пользуюсь струной для нарезки бисквитов. Очень удобно. Я покупала ее в Икее, но подобные можно найти в других магазинах. Они не очень дорогие. Ниже прикреплю ссылку, где вы сможете приобрести такие.

2. Если в прослойке использую фрукты или ягоды, нарезаю их на мелкие кусочки.

-7

3. Крем складываю в кондитерский мешок. Удобный способ, когда кондитерский мешок помещаешь в стакан от блендера, а потом складываешь крем.

4. Затем приступаю к сборке торта: на корж – крем, затем – фрукты или ягоды, снова корж и т.д

5. Для того, чтобы торт был ровным, можно использовать кондитерское кольцо.

6. После того, как торт собран, приступаю к его оформлению. Если есть какие-то выступы, он не круглый, срезаю их ножом. Стараюсь, чтобы торт был ровным.

7. Затем наношу первый слой крема и делаю черновую обмазку. В этом мне помогают специальные кондитерские шпатели. Очень удобно выравнивать торт на специальном крутящемся подносе . Ссылки на стол ишпатели прикреплю под фото, переходите, смотрите и выбирайте.

-11

8. Когда черновая обмазка готова, отправляю торт в холодильник, минимум на 1 час.

9. А после повторяю процедуру.

10. Украсить торт можно просто ягодами. А можно сделать красивое оформление из крема с помощью специальных кондитерских насадок.

-12
Вот такой тортик получился)
Вот такой тортик получился)

Список продуктов:

  • Мука – 250 грамм
  • Какао – 55 грамм
  • Сахар - 300 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 60 гр
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Молоко – 280 мл
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Творожный сыр – 400 грамм
  • Мягкое сливочное масло – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 130 грамм
А такой делала в прошлом году.
А такой делала в прошлом году.

Кстати, у меня есть статья про помощников на кухне. Почитать ее можно здесь

Дорогие читатели! Подписывайтесь ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! Будет много всего интересного!

Торты
619 тыс интересуются