Всем привет! Вы на канале «Еда. Путешествия. Жизнь». Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем интересные истории из жизни и путешествий. Сегодня мы расскажем вам как испечь вкусный торт дома и красиво его оформить.
Торт уже давно стал символом настоящего праздника. Какой день рождения, свадьба обойдутся без вкусного и красивого торт? Думаю, тех, кто откажется от него – единицы. Но сегодня в магазинах продают торты, мягко говоря, не лучшего качества, а в кондитерских они стоят приличных денег. Я уже больше 5 лет пеку и оформляю торты дома сама. Расскажу вам, как я это делаю.
Будем печь очень простой, но невероятно вкусный шоколадный бисквит. Этот рецепт я подсмотрела у известного кулинарного блогера Andy Chef.
Итак, приступим к выпечке бисквита:
1. В приготовлении бисквита нет ничего сложного. Сначала нужно подготовить сухие продукты. Муку (250 гр) и какао (55 гр) просеять, соединить их с сахаром (300 гр), солью (1 ч. л.) и содой (1,5 ч.л). Все хорошо перемешать.
2. В миксере взбить 2 яйца, добавить со сливочное масло (60 гр) снова взбить, потом добавить молоко (280 гр.) и оливковое масло (60 гр). Все хорошо размешать.
3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и хорошо размешать. В конце замеса добавьте 1 ст. л. винного уксуса и снова перемешайте. Масса должна стать однородной и глянцевой.
4. Выпекаем в форме диаметром от 16 до 20 см.
5. Для того, чтоб коржи хорошо выходили, положите на дно формы пергамент, а также сделайте французскую рубашку.
6. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому не наливайте более половины формы.
7. Выпекайте примерно 50-80 минут при температуре 160 градусов. Готовность необходимо проверять деревянной шпажкой: она должна быть сухой.
8. После того, как корж будет готов, выньте его из формы и дайте остыть.
9. Собирать торт в идеале после того, как он «отдохнет» в холодильнике не менее 8 часов. Поэтому я часто пеку бисквиты вечером, а собираю их утром.
Готовим крем. Сегодня я предлагаю рецепт простого, но уже давно полюбившегося многим крем-чиза.
1. 100 грамм мягкого сливочного масла взбейте с 130 гр сахарной пудры.
2. Затем добавьте 400 гр. холодного творожного сыра. Снова взбейте.
3. В конце можно добавить еще грамм 20-30 сливок (33%) и снова взбить. Крем готов.
Приступаем к сборке.
1. Обычно я пеку 1 большой бисквит и потом делю на два-три коржа, необходимого мне размера. Для того, чтобы коржи получались ровные, я пользуюсь струной для нарезки бисквитов. Очень удобно. Я покупала ее в Икее, но подобные можно найти в других магазинах. Они не очень дорогие. Ниже прикреплю ссылку, где вы сможете приобрести такие.
2. Если в прослойке использую фрукты или ягоды, нарезаю их на мелкие кусочки.
3. Крем складываю в кондитерский мешок. Удобный способ, когда кондитерский мешок помещаешь в стакан от блендера, а потом складываешь крем.
4. Затем приступаю к сборке торта: на корж – крем, затем – фрукты или ягоды, снова корж и т.д
5. Для того, чтобы торт был ровным, можно использовать кондитерское кольцо.
6. После того, как торт собран, приступаю к его оформлению. Если есть какие-то выступы, он не круглый, срезаю их ножом. Стараюсь, чтобы торт был ровным.
7. Затем наношу первый слой крема и делаю черновую обмазку. В этом мне помогают специальные кондитерские шпатели. Очень удобно выравнивать торт на специальном крутящемся подносе . Ссылки на стол ишпатели прикреплю под фото, переходите, смотрите и выбирайте.
8. Когда черновая обмазка готова, отправляю торт в холодильник, минимум на 1 час.
9. А после повторяю процедуру.
10. Украсить торт можно просто ягодами. А можно сделать красивое оформление из крема с помощью специальных кондитерских насадок.
Список продуктов:
- Мука – 250 грамм
- Какао – 55 грамм
- Сахар - 300 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Мягкое сливочное масло – 60 гр
- Оливковое масло – 60 мл
- Молоко – 280 мл
- Сода – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 ч. л.
- Винный уксус – 1 ч.л.
- Для крема:
- Творожный сыр – 400 грамм
- Мягкое сливочное масло – 100 грамм
- Сахарная пудра – 130 грамм
Кстати, у меня есть статья про помощников на кухне. Почитать ее можно здесь
Дорогие читатели! Подписывайтесь ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! Будет много всего интересного!