Этот суп понравится не только взрослым, но и детям. Так же куриный суп является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на вашей фигуре.
ингредиенты:
бедре курицы 2 шт
картошка 3 шт.
лапша 100 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
вода 2 литра
лавровый лист 2 листочка
соль и специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень.
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости. Варить минут 30.
Репчатый лук нарезаем мелко. Морковь натереть на терке. Все обжарить на растительном масле 3-5 минут.
Картофель чистим и нарезаем кубиком. Оставляем в воде.
Достать мясо из воды и разделать его на маленькие кусочки.
Бульон процедить через сито, что бы избавиться от лишних косточек и хлопьев пены. ( Не обязательно смотрите на свое усмотрение )
Добавить в бульон картошку, лук с морковью , измельченное мясо, соль, лавровый лист. Варить 5 минут.
Когда картошка будет почти готова , добавить лапшу и зелень. Варить еще 10 минут на медленном огне.
Разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде
В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны.
Приятного аппетита)))