Найти тему

Лосось Блитц-рецепт: 5 минут приготовление + 4-5 минут в духовке

Плюсы этого рецепта: 1. Скорость, 2. Лосось получается таким же сочным, как и при приготовлении одним куском, 3. Можно приготовить любое количество, которое у Вас есть, даже 100 грамм, т.к. надо резать небольшими кусочками, 4. Можно накормить много людей небольшим количеством, разложив кусочки небольшими порциями по тарелкам (лучше съесть немного качественной еды, чем много некачественной).

400 г филе лосося

3 ст. л. оливкового масла

соль, молотый черный перец

сок ½ лимона

1. Нагреть духовку:

Верхний и нижний жар: прибл. 250 °C

Горячий воздух: прибл. 220 °C

2. Филе нарезать кусочками толщиной прибл. 1 см. Противень смазать 1,5 ст. л. оливкового масла. Кусочки лосося разложить рядом друг с другом (кусочки не должны накладываться друг на друга!) на противне.

3. Приправить солью, перцем, полить лимонным соком.

4. Поместить в хорошо разогретую духовку на среднюю полку и запекать 4-5 минут.

У кого хорошо получилось это блюдо и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются