Найти тему

Исследование Ph-среды различных видов чая

Как разнообразен мир чайного напитка. Они бывают сладкими, чуть горьковатыми, пряными, терпкими, кисловатыми. Но все сорта чая объединяет одно, это способность приносит пользу нашему организму.

(Картинка взята на Яндекс-картинки)
(Картинка взята на Яндекс-картинки)

Родиной чая является Китай. Также он очень употребляем в странах Средней Азии. За такую многовековую историю над чаем провели очень большое количество экспериментов. Очень важный показатель для человеческого организма – Ph-среда.

Разные сорта чая обладают разной Ph-средой. Определяется Ph- среда с помощью специального датчика, которые опускают в сам напиток. Ph – это показатель кислотности. От уровня этого баланса зависит здоровье. В нашем организме поддерживается определенный кислотно-щелочной баланс. Если постоянно нарушать его, это приведет к проблемам. Из-за дисбаланса кислотности в организме создается платформа для размножения патогенной флоры. Для поддержания здоровья нужно пить напитки с нейтральной или слабощелочной Ph-средой. Ph равная 7,00 считается нейтральной, все что ниже кислотной, все что выше щелочной.

Давайте рассмотрим Ph - среды разных сортов чая, чтобы убедиться, что это не наносит вред нашему здоровью. Чаще всего все чаи имеют умеренную кислотность. И мы сами, интуитивно можем определить кислотность напитка на вкус и аромат.

Самый популярный чай в России это черный и его Ph-среда достаточно нейтральная (7,01), что никак не изменяет кислотность в организме.

А вы знали, почему чай светлеет, когда мы добавляем туда лимон? Если в изначально темный напиток добавить что-то кислое его кислотность, начинает повышаться, и от этого он светлеет.

Зелёный чай имеет Ph-среду 6,05. Что тоже является нейтральным показателем.

Но все же в моменты обострение гастрита не стоит пить чай, либо нужно пить некрепкий. От крепости чая тоже зависит Ph-среда.

Некоторые травяные чаи, например, чай с гибискусом имеет очень кислотную среду, это можно понять даже по вкусу и запаху. Поэтому он противопоказан людям с повышенной кислотностью в желудке. Кислотность такого чая находится в районе Ph - 2,05.

Ph-среда Улуна колеблется в районе 8,01, т.е. его кислотность еще ниже, чем у черного и зеленого. Белый чай тоже имеет кислотность 8,00.

Но все же практически все чаи имеют слабощелочную среду. И это нас приятно радует. Ведь можно не бояться употреблять этот напиток ежедневно.

Следите за своим здоровьем и не злоупотребляйте кислотными напитками. Наслаждайтесь расслабляющим чаем. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются