Я люблю пробовать новые варианты приготовления курицы.
Обычный вкус часто надоедает, поэтому пробую любую интересную идею.
Очередной эксперимент и результаты.
Этот рецепт мне понравился по 2 причинам: просто и быстро. Немного ингредиентов, долго мариновать не нужно. Смешал, пожарил и готово.
Понадобится:
- 4 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. воды
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. меда
- 3 ст.л. майонеза
- Лимонная кислота на кончике ножа
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
1. Чеснок нужно мелко покрошить. А дальше просто смешиваем все ингредиенты.
2. В сковороду наливаем растительно масло и нагреваем. Обжариваем курицу на сильном огне до золотистого цвета.
3. Заливаем маринадом, огонь убавляем на минимум и тушим до готовности (минут15-20).
Можно брать любые части курицы: филе, ножки, крылья, бедра. Но учитывайте, что от этого зависит время приготовления.
Можно приготовить и другим способом.
Курицу помещаем заранее в маринад ( время не ограничено). Перед обедом обжариваем на среднем огне до готовности.
Получается очень вкусно и сочно. Готовлю не первый раз, поэтому точно говорю: попробовать стоит!