Найти тему
Алина Калинина

По моему рецепту любая печень получается мягкой и сочной без вымачивания (секрет в обычной соде)

У каждой хозяйки свой рецепт, как приготовить мягкую сочную печень. Очистить от пленок, убрать протоки, вымочить-во наиболее распространенные советы бывалых хозяек. Свой секрет я лет 10 назад подсмотрела в одном кулинарном журнале и пользуюсь им до сих пор. И, честно сказать, никогда и нигде больше не встречала такого рецепта. Печень получается очень нежная, мягкая и сочная. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

А вот еще один удачный рецепт приготовления вкусной печени (ссылка на рецепт внизу).

Приготовила печень по-новому. Мои дети впервые попросили добавки-Статья от 09.04.2020 г.
Приготовила печень по-новому. Мои дети впервые попросили добавки-Статья от 09.04.2020 г.

Способ приготовления:

Для начала подготовим печень. Для этого, не размораживая полностью, нарезаем на порционные Желательно, чтобы толщина кусков была не более 1,5-2 см.

Фото автора
Фото автора

Далее обильно пересыпаем печень содой. Отправляем печень в холодильник часа на 4-5, а лучше на всю ночь.

Фото автора
Фото автора

Как только печень постояла, ее необходимо промыть. Делаем это очень тщательно, каждый кусочек отдельно. Промытую печень обсушиваем при помощи бумажного полотенца, солим, перчим, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны на довольно сильном огне по 1,5-2 минуты. Печень не должна тушиться, мы как бы "запечатываем" ее.

Фото автора
Фото автора

В кастрюлю выкладываем печень слоями. Каждый слой обильно посыпаем измельченным луком, промазываем сметаной (можно майонезом), доливаем 100 мл воды.

Фото автора
Фото автора

Накрываем крышкой, тушим 35-40 минут.

Фото автора
Фото автора

Блюдо готово. Подаем с картофелем или овощным салатом. Печень получается очень нежная, попробуйте)

Фото автора
Фото автора
Ингрединеты:
печень-500 г,
лук репчатый-2 шт.,
сметана-100г,
сода,
соль, перец-по вкусу,
растительное масло для жарки

Приготовила печень по-новому. Мои дети впервые попросили добавки

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Еда
6,23 млн интересуются