У каждой хозяйки свой рецепт, как приготовить мягкую сочную печень. Очистить от пленок, убрать протоки, вымочить-во наиболее распространенные советы бывалых хозяек. Свой секрет я лет 10 назад подсмотрела в одном кулинарном журнале и пользуюсь им до сих пор. И, честно сказать, никогда и нигде больше не встречала такого рецепта. Печень получается очень нежная, мягкая и сочная. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
А вот еще один удачный рецепт приготовления вкусной печени (ссылка на рецепт внизу).
Способ приготовления:
Для начала подготовим печень. Для этого, не размораживая полностью, нарезаем на порционные Желательно, чтобы толщина кусков была не более 1,5-2 см.
Далее обильно пересыпаем печень содой. Отправляем печень в холодильник часа на 4-5, а лучше на всю ночь.
Как только печень постояла, ее необходимо промыть. Делаем это очень тщательно, каждый кусочек отдельно. Промытую печень обсушиваем при помощи бумажного полотенца, солим, перчим, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны на довольно сильном огне по 1,5-2 минуты. Печень не должна тушиться, мы как бы "запечатываем" ее.
В кастрюлю выкладываем печень слоями. Каждый слой обильно посыпаем измельченным луком, промазываем сметаной (можно майонезом), доливаем 100 мл воды.
Накрываем крышкой, тушим 35-40 минут.
Блюдо готово. Подаем с картофелем или овощным салатом. Печень получается очень нежная, попробуйте)
Ингрединеты:
печень-500 г,
лук репчатый-2 шт.,
сметана-100г,
сода,
соль, перец-по вкусу,
растительное масло для жарки
Приготовила печень по-новому. Мои дети впервые попросили добавки
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты