Найти тему

Ешь ананасы, рябчиков жуй... Псевдофрукты за два часа своими руками

Хочу рассказать вам про одно удивительное превращение, которое вы сможете делать самостоятельно у себя дома. Как из кабачка сделать ананасы, ничем не уступающие по вкусовым качествам заморскому фрукту.

Готовый продукт
Готовый продукт

Начну с того, что в этом году уродилась у меня тьма-тьмущая кабачков. Уже и жарим их, и запекаем, и икру делаем, а они все не кончаются и продолжают плодоносить.

И тут мне попался удивительный рецепт. Я о таком раньше не слышала и не пробовала, но подкупил меня этот рецепт своей простотой и доступностью.

Рецепт:
Кабачки - 3 кг.
Сахар - 0,2 кг.
Сок ананасовый - 1 л.
Лимонная кислота - 2/3 ч.л.
Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, взвесить. Вес кабачков указан уже очищенных. Добавить сахар, лимонную кислоту, сок. Поставить на плиту, довести до кипения, варить 15-20 минут, разложить по стерилизованным банкам.

Как только я прочитала рецепт, тут же решила его опробовать. Загвоздка была только в соке. Отправившись в ближайший супермаркет, я обнаружила, что ананасовый сок там только один, который "не злой" и что массовая доля сока там не более 40%, все остальное вода и лимонная кислота. Призадумалась, но все же решила брать. С таким соком тоже можно делать, просто вкус будет ненасыщенным. Именно такой получилась у меня первая партия. Тогда я для насыщенности добавила побольше сахара (в два раза больше, чем в рецепте и соответственно лимонной кислоты). В этот раз вышло вкуснее.

А вчера в магазине мне удалось купить более-менее настоящий сок. Во всяком случае производитель пишет, что сахар не добавляет и в составе только ананасовый сок. С этим соком дела пошли вкуснее. Но и с обычным коробочным соком получается тоже очень хорошо.

Для начала нужно подготовить продукты.

Все, что нужно, чтобы превратить кабачки в ананасы.
Все, что нужно, чтобы превратить кабачки в ананасы.

Затем нужно почистить кабачки.

Вот такой кабачок нарос, даже тесак его особо не берет.
Вот такой кабачок нарос, даже тесак его особо не берет.

Затем нарезаем кабачок как душе угодно. На просторах интернета в этом рецепте даже умудряются нарезать кабачок кольцами, чтобы было похоже на ананас. Но я не запаривалась с этим - нарубила кубиками.

Нарезанный кабачок
Нарезанный кабачок

Поскольку 3 кг. кабачков это оказалось очень много и в кастрюлю влезать такой объем категорически не хотел, пришлось взять таз, в котором обычно варится варенье. Все сложила в таз и поставила на плиту.

Начало приготовления
Начало приготовления

Очень переживала, что мало жидкости. Но все в порядке, кабачки потом дают сок и жидкости становится много. Хотя я все равно подлила немного воды с поправкой на испарение, так как в тазу площадь испарения больше и больше воды испарится. А я всегда при консервации переживаю - хватит ли жидкости, чтобы налить в банки доверху.

Кабачок дал сок и плавает в сиропе
Кабачок дал сок и плавает в сиропе

Самое долгое в этом рецепте это дождаться пока вся эта масса закипит. Около получаса у меня на это уходит. Зато за это время можно заняться банками - помыть и подготовить к стерилизации. Я стерилизую банки и крышки в пароварке. Очень удобно, есть таймер.

Стерилизация банок в пароварке
Стерилизация банок в пароварке

После закипания ждем 20 минут и разливаем по банкам. Из вышеуказанных ингредиентов у меня получилось три литра и еще чуть-чуть. Как раз, чтобы снять пробу.

Готовый продукт
Готовый продукт

Думаю, в банках они еще настоятся. Как же здорово будет зимой открыть баночку этих консервов и впустить в дом солнечное, тропическое настроение. Как и настоящие ананасы кабачки, приготовленные подобным образом, можно употреблять и в салатах и при изготовлении тортов и десертов, да и просто есть в свое удовольствие.

Приятного вам аппетита!

Вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Делитесь в комментариях. Ставьте лайк, если статья была полезна или интересна, мне будет приятно. Также подписывайтесь на мой канал.

#кулинария #домашние заготовки #заготовки на зиму #консервированный кабачок #консервированный ананас #кабачок #ананас #консервация #дача #огород

Еда
6,93 млн интересуются