Найти тему
Рецептурник

Паштет больше в магазине не покупаю: ловите сразу "два зайца" - и куриный, и говяжий паштет можно приготовить дома (вкусно)

Оглавление

Можно приготовить дома, да на самом деле очень просто, сейчас расскажу как.

Но, ведь можно купить в магазине и не париться?

Да, можно купить и в магазине. Даже хорошего качества и по скидочке. Но, приготовив дома такой паштет по моему рецепту, я думаю, вы откажетесь от магазинных. Плюс, ведь можно добавить что-то свое: перчик чили или халапеньо, специи, зеленушку, мелко нарезанный бекон и так далее.

Плюс второй - вы сами подбираете ингредиенты и можете взять лучшие: без всяких "ешек", ароматизаторов, консервантов - без химии.

Ладно, начнем с говяжьего.

Намазать на хлеб и в рот - прекрасно // Авторское фото - Webspoon
Намазать на хлеб и в рот - прекрасно // Авторское фото - Webspoon

Говяжий паштет - готовим дома

Все супер просто и от вас требуется минимум усилий. Печень очистить от пленки и жилок, нарезать крупными кусками, лук - тоже крупно. Кладем в кастрюлю, сюда же: соль, перец, специи, бульон, красное вино и лавровый лист.

Доводим до кипения и на умеренном огне, варим 20 минут.

Оставшуюся жидкость нужно слить, добавить к печени свежий чеснок и красную фасоль. Без блендера в этом рецепте не обойтись (если у вас нет, то стоят они не особо дорого) - доводим до состояния пюре. Не забудьте убрать лавровый лист.

Вмешиваем сыр маскарпоне и отправляем на час в холодильник.

Важно - хранится он не так уж и долго, максимум семь дней по моим наблюдениям. Но обычно улетает гораздо быстрее.

Паштет из курицы в домашних условиях

Нежнейшее блюдо // Авторское фото - Webspoon
Нежнейшее блюдо // Авторское фото - Webspoon

С куриным паштетом принцип приготовления - схожий. Отвариваю куриное филе, морковку и яйца.

Измельчаю блендером до однородного состояния: курицу вместе с отварной морковкой, маринованным луком (просто залейте кипятком и немного уксуса), специями для курицы, солью и перцем.

Яйца натираю на мелкой терке и добавляю к паштету. На час в холодильник - готово.

Нежно и вкусно, яйца - это попадание 10 из 10-ти, придают еще нотки нежности такому паштету.

Всем супер-приятного аппетита, не забудьте подписаться на канал и еще рецепты - тут.

Если у ас нет блендера - рекомендую Бош.

-5
Еда
6,93 млн интересуются