Можно приготовить дома, да на самом деле очень просто, сейчас расскажу как.
Но, ведь можно купить в магазине и не париться?
Да, можно купить и в магазине. Даже хорошего качества и по скидочке. Но, приготовив дома такой паштет по моему рецепту, я думаю, вы откажетесь от магазинных. Плюс, ведь можно добавить что-то свое: перчик чили или халапеньо, специи, зеленушку, мелко нарезанный бекон и так далее.
Плюс второй - вы сами подбираете ингредиенты и можете взять лучшие: без всяких "ешек", ароматизаторов, консервантов - без химии.
Ладно, начнем с говяжьего.
Говяжий паштет - готовим дома
Все супер просто и от вас требуется минимум усилий. Печень очистить от пленки и жилок, нарезать крупными кусками, лук - тоже крупно. Кладем в кастрюлю, сюда же: соль, перец, специи, бульон, красное вино и лавровый лист.
Доводим до кипения и на умеренном огне, варим 20 минут.
Оставшуюся жидкость нужно слить, добавить к печени свежий чеснок и красную фасоль. Без блендера в этом рецепте не обойтись (если у вас нет, то стоят они не особо дорого) - доводим до состояния пюре. Не забудьте убрать лавровый лист.
Вмешиваем сыр маскарпоне и отправляем на час в холодильник.
Важно - хранится он не так уж и долго, максимум семь дней по моим наблюдениям. Но обычно улетает гораздо быстрее.
Паштет из курицы в домашних условиях
С куриным паштетом принцип приготовления - схожий. Отвариваю куриное филе, морковку и яйца.
Измельчаю блендером до однородного состояния: курицу вместе с отварной морковкой, маринованным луком (просто залейте кипятком и немного уксуса), специями для курицы, солью и перцем.
Яйца натираю на мелкой терке и добавляю к паштету. На час в холодильник - готово.
Нежно и вкусно, яйца - это попадание 10 из 10-ти, придают еще нотки нежности такому паштету.
Всем супер-приятного аппетита, не забудьте подписаться на канал и еще рецепты - тут.
Если у ас нет блендера - рекомендую Бош.