Добрый день дорогие друзья. Хочу поделится с вами с очередным пирогом с яблоками, но он не обычный. В чем же его необычность? Почитайте, а лучше приготовьте и вы поймете.
Для теста: пачка размягченного сливочного масла (маргарин) 200гр.,
одно яйцо, одна пачка кефира (любой кисломолочки) 500гр., щепотка соли, 2-3 ст. л. растительного масла, сода 1ч.л., сахар по вкусу кто как любит , я кладу около одного стакана , муки сколько возьмет. Тесто не крутое, но что бы можно было раскатать. Обязательно убрать в холодильник минут на 30-60. Этого количества теста мне хватает на два раза. Половину теста убираю в морозилку. Яблоки моем, вынимаем сердцевину и режим кубиками. Если яблоки твердые и кислые, то режу в мелкий кубик. Если не кислые и крахмальные, то режу в средний кубик.
Нарезанные яблоки сахаром вообще не посыпаю. Охлажденное тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 5 мм. Выкладываю тесто на смазанный противень так что бы тесто свисало с краев. Внутрь кладу нарезанные яблоки. Яблоки посыпаю около полустакана брусники. Вместо брусники использую замороженную смородину или черный крыжовник. Можно клюкву, любую замороженную ягоду.
Сверху выкладываю подготовленный творог. Творог подготавливаю так: 0,5 кг творога, 2-3 банана ( по желанию), 2-3 яйца, сахара 3-4 ст. л. или по вкусу. Далее массу взбиваю блендером для однородности. Творожную массу выкладываю на яблоки с ягодой. Края теста укладываю на творог.
При желании можно сделать решетку из теста, я не делаю. Ставим в разогретую духовку до 200градусов на 25-30 минут. Вообще контролируйте готовность пирога по своей духовке. Ставим противень на среднее положение в духовке, нагрев верх - низ.
Приятного аппетита. Пробуйте, экспериментируйте и удачи вам во всем.