Ингредиенты:
-200 г. муки
-120 г. холодного сливочного масла
-1/3 ч.л. соли
-2 желтка
-100 г. молотого миндаля или других орехов
-400 г. жирного однородного сухого творога
-2 яйца
-100 г. сахара (или по вкусу)
-30 г. кукурузного крахмала
-1 ч.л. ванильного экстракта
-200-300 г. апельсинов или других фруктов/ягод
-сахар для посыпки
-желток для смазывания
Приготовление:
Для теста смешать смешать в миске муку и соль, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть смесь в крошку при помощи ножа или сделать это в чаше кухонного комбайна. Добавить желтки и быстро замесить тесто, при необходимости добавив немного холодной воды. Сформировать ровной прямоугольник, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на 60 мин. или на несколько часов.
Духовку разогреть до 180°. Застелить противень бумагой для выпечки.
Творог по необходимости протереть через сито или измельчить с помощью блендера до однородности, добавить к нему яйца и сахар, ванильный экстракт, просеять крахмал, хорошо перемешать.
Начинка не должна быть слишком жидкой, при необходимости добавить ещё столовую ложку крахмала.
Раскатать охлаждённое тесто в большой круг или несколько небольших кругов, толщиной до 3-5 мм., перенести на противень. Посыпать тесто орехами, выложить творожную начинку, оставляя с края 3 см. Выложить нарезанные дольками апельсины (или другую начинку), завернуть края к центру, слегка прикрывая начинку. Смазать края желтком и посыпать сахаром.
Выпекать 25-35 мин. до готовности и золотистого цвета теста. Перед подачей желательно остудить.
Рецепт и фото: @saharisha