Найти тему
RECEPT.RU

КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Нежные, мягенькие и очень вкусные!

На завтрак- просто отличное, лёгкое и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Кабачок 300 гр

Куриный фарш 150 гр

Лук репчатый 1 шт

Сметана 4 ст. л

Соль, перец по вкусу

Кефир 0,5 стакана

Растительное масло для жарки

Мука 5 ст. л

Кабачок хорошо моём под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.

-2

Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш, Солис, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.

В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладывает кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладывает ближе к краю по ложке готового фарша.

Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки, чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.

Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки ещё минут 5.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются