Нежные, мягенькие и очень вкусные!
На завтрак- просто отличное, лёгкое и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
Кабачок 300 гр
Куриный фарш 150 гр
Лук репчатый 1 шт
Сметана 4 ст. л
Соль, перец по вкусу
Кефир 0,5 стакана
Растительное масло для жарки
Мука 5 ст. л
Кабачок хорошо моём под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.
Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш, Солис, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.
В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладывает кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладывает ближе к краю по ложке готового фарша.
Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки, чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.
Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки ещё минут 5.
Приятного аппетита!