Найти тему
Правда о еде

Как научить ребенка есть суп?

Супы - важная часть нашего повседневного рациона, особенно для детей. Но далеко не все дети любят супы - многие капризничают и отказываются их есть. Сегодня я решила поделиться с вами советами о том, как все же приучить ребенка есть суп.

И первый, очень важный совет будет касаться культуры рациона. Если в вашей семье нет традиции совместных обедов - самое время ее ввести. Ведь дети в первую очередь повторяют наше с вами поведение, а значит если вы хотите научить ребенка есть суп, то должны начать есть его сами, причем так, чтобы ребенок это видел и участвовал в процессе. Постарайтесь садиться есть вместе, станьте наглядным примером для своего малыша.

К сожалению, такой совет помогает не всегда, и даже за общим столом ребенок начинает капризничать и отказываться от супа. Чтобы это изменить, вы можете для начала давать ребенку легкие сладкие супы вместо обычных. Не стоит перебарщивать с ними, но это может помочь. Именно так в свое время мать научила есть супы меня и моих сестер. Рецептами таких супчиков я с вами поделюсь.

Суп их сухофруктов с рисом

-2
  • Сначала промойте и замочите рис.
  • Возьмите сухофрукты - это может быть смесь изюма, кураги, чернослива, сушеных яблок и любых других. Крупные сухофрукты, такие, как курага - порежьте.
  • Сухофрукты высыпьте в кастрюлю, залейте водой и добавьте рис. Поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, огонь надо убавить. Можно добавить сахар по вкусу, но лично я считаю, что во фруктах и так достаточно сахара для детей и не добавляю.
  • Варим, пока сухофрукты и рис не станут мягкими.
  • Берем немного крахмала, тщательно перемешиваем в небольшом количестве холодной воды, вливаем в кастрюльку, опять же перемешивая, даем супу снова закипеть.
  • Суп готов. Есть его можно со сметаной или просто так.

Молочный супчик с вермишелью

-3
  • Наливаем молоко в кастрюльку, ставим на огонь и даем закипеть.
  • Когда молоко начнет «убегать» - делаем огонь меньше, добавляем в кастрюльку немного соли, сахара и вермишель.
  • Варим примерно десять минут, время от времени помешивая и снимая пенку. Некоторые по готовности добавляют в молочный суп кусочек сливочного масла, но я не советую - молоко само по себе достаточно жирное, не стоит лишний раз портить желудок детям слишком жирной пищей.

Приятного аппетита вашим деткам, надеюсь, что такими несложными советами вы сможете потихоньку приучить их не только есть, но и искренне любить супы.

Еда
6,93 млн интересуются