Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный лайфстайл блогер. Спасибо, что вы со мной!
Сегодня будем готовить салат c арбузом, черным бородинским хлебом и красным крымским луком. Да, меня тоже сперва удивило такое сочетание, но подруга уверила, что это очень вкусно! И она была права!
Как готовить
- Берем бородинский хлеб и срезаем с него все корки. Затем режем на небольшие кубики, примерно такие:
- Складываем хлеб в глубокую тарелочку и добавляем к нему соль:
- Вообще-то, можно положить ваши любимые специи (например, какие-нибудь ароматные травы), но я просто посолила морской солью.
- Затем добавляем чеснок (выдавленный или очень мелко нарезанный) и 1 столовую ложку растительного масла:
- Перемешиваем так, чтобы специи и масло равномерно распределились по хлебу. Выкладываем хлеб на противень (я всегда застилаю противень специальной бумагой) и ставим в разогретую духовку. Готовим примерно 10 минут при 200 градусах. Сухарики получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри – просто идеальными!
- Берем красный лук и режем его на полукольца. Если лук у вас достаточно крупный (как у меня), то хватит и половины или даже четверти лука. Моя подруга использует сладкий крымский лук, а я нашла просто обычный красный:
- Нарезанный лук складываем в небольшую мисочку и поливаем лимонным соком. Я просто разрезала лимон пополам и выжала сок из одной половины:
- Перемешиваем и даем промариноваться примерно 5-10 минут.
- Арбуз режем на произвольные кусочки, я порезала кубиками. Корки срезаем, косточки вынимаем =)
Всё почти готово! Теперь берем тарелку или блюдо для подачи и собираем наш арбузный салат: соединяем арбуз с маринованным луком. солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем сухарики и украшаем инжиром (в Крыму его полно, у нас я тоже нашла на рынке, очень сладкий).
Что нужно
- арбуз – примерно 400 г (если честно, я взяла "на глаз")
- хлеб бородинский – 1/2 кирпичика
- красный лук (желательно сладкий крымский) – 1 маленькая луковица
- чеснок – 3 зубчик
- лимон – 1/2 штуки
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
Для украшения салата можно взять инжир или какие-нибудь свежие ягоды (голубику, ежевику и т.д.)
Вот такой интересный салатик получается. Мужу очень понравился! Сказал, что теперь часто будем такой готовить. А подруга рецепт нашла в каком-то кулинарном журнале и тоже подсела на него =) И вкусно, и полезно, и необычно!
А вам как рецепт? Будете готовить?
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик салаты