Любите фасоль? В этом салате прекрасно сочетаются сразу два вида фасоли! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400г шампиньонов
- 400г стручковой фасоли
- 200г красной фасоли
- 100г репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- перец, соль
Шампиньоны и стручковая фасоль могут быть как свежими, так и замороженными.
Если используете сухую красную фасоль, перед приготовлением ее следует вымачивать в воде в течение 8 часов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук измельчаем и пассируем в небольшом количестве воды.
- Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и тушим на сковороде до полуготовности.
- Зеленую фасоль нарезаем небольшими кусочками и добавляем на сковороду к грибам.
- Красную фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности и добавляем на сковороду к томящимся зеленой фасоли и шампиньонам. Тушим все вместе 2-4 мин.
- Добавляем измельченный чеснок, рубленую зелень, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и томим все вместе еще 5 мин.
- Подавать салат можно как теплым, так и холодным.
Такой салат прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Фасоль богата: фолиевой кислотой (в 100 г – 109,5% суточной нормы), ванадием (475,0%), кремнием (306,7%), кобальтом (187,0%), никелем (115,5%).
Она содержит редкие для пищевых продуктов бром (в 100 г – 7,5% суточной нормы) и германий (соответственно – 1,3%).
Фасоль выделяется по содержанию белков (27,3%). Особо богата фасоль незаменимыми аминокислотами изолейцином (48,0%) и валином (44,8%).
С уважением, Ольга Шестакова!
Подписывайтесь на мою группу в вк и инстаграмм чтобы всегда быть в курсе новостей!
Есть вопросы, задавайте в ЛС