Найти тему

Теплый салат с фасолью с грибами

Любите фасоль? В этом салате прекрасно сочетаются сразу два вида фасоли! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400г шампиньонов
  • 400г стручковой фасоли
  • 200г красной фасоли
  • 100г репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • перец, соль
Шампиньоны и стручковая фасоль могут быть как свежими, так и замороженными.
Если используете сухую красную фасоль, перед приготовлением ее следует вымачивать в воде в течение 8 часов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Лук измельчаем и пассируем в небольшом количестве воды.
  • Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и тушим на сковороде до полуготовности.
  • Зеленую фасоль нарезаем небольшими кусочками и добавляем на сковороду к грибам.
  • Красную фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности и добавляем на сковороду к томящимся зеленой фасоли и шампиньонам. Тушим все вместе 2-4 мин.
  • Добавляем измельченный чеснок, рубленую зелень, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и томим все вместе еще 5 мин.
  • Подавать салат можно как теплым, так и холодным.

Такой салат прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Фасоль богата: фолиевой кислотой (в 100 г – 109,5% суточной нормы), ванадием (475,0%), кремнием (306,7%), кобальтом (187,0%), никелем (115,5%).

Она содержит редкие для пищевых продуктов бром (в 100 г – 7,5% суточной нормы) и германий (соответственно – 1,3%).

Фасоль выделяется по содержанию белков (27,3%). Особо богата фасоль незаменимыми аминокислотами изолейцином (48,0%) и валином (44,8%).

С уважением, Ольга Шестакова!

Подписывайтесь на мою группу в вк и инстаграмм чтобы всегда быть в курсе новостей!

Есть вопросы, задавайте в ЛС

Еда
6,23 млн интересуются