Найти в Дзене

Из плавленого сырка жарю целую гору пончиков (без дрожжей). Пышнее просто не бывает

Если в вашем холодильнике случайно залежался плавленый сырок, срок годности которого еще не истек, вы можете использовать его для приготовления такого вкусного и любимого многими лакомства, как пончики или печенье. На основе этого продукта получается прекрасная выпечка. Я покажу свой любимый рецепт пончиков из плавленого сыра.

От такого угощения к чаепитию вряд ли кто решится отказаться. Набор ингредиентов для него достаточно скромен и особых затрат не требует.

Для приготовления такого лакомства вы можете использовать плавленые сырки в виде кирпичиков («Дружба», «Орбита», «Городской» и т. д.) или мягкие сливочные сыры («Hochland», «President» либо «Веселый молочник»).

Ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок (70 г.);
  • 1 яйцо;
  • около 110 г. высокосортной пшеничной муки;
  • 30 г. сахарного песка;
  • кофейная ложка с горкой разрыхлителя;
  • немного пудры сахарной;
  • примерно стакан масла растительного.

Для более приятного аромата и вкуса можно список ингредиентов дополнить ванильным сахаром или цитрусовой цедрой, измельченной на терке (если она свежая) или в кофемолке (если сушеная).

Выход: 16 пончиков небольшого размера.
Время приготовления – приблизительно 1 час.

Как приготовить пончики из плавленого сыра:

Поломайте руками или порежьте ножом на части плавленый сырок, затем вместе с яйцом и сахарным песком перебейте в однородную массу при помощи блендера. Можете потереть сыр на мелкой терке, яйцо с сахаром взбить отдельно, а потом все соединить.

-2

В другую миску просейте примерно 2/3 муки и смешайте ее с разрыхлителем. В центре сыпучей массы сделайте углубление и в него вылейте всю сырную смесь.

-3

Замесите тесто, небольшими порциями подсыпая оставшуюся треть муки, но не переборщите. Должно на выходе получиться нежное, немного липкое, но мягкое тесто.

Если сделать его тугим и упругим, пончики будут жесткими. Дайте тесту отлежаться буквально четверть часа прямо на столе. И не забудьте прикрыть его полотенчиком или крышкой от микроволновки, чтобы оно не обветрило.

-4

Если время не терпит, можете сразу приступать к формированию и жарке пончиков. Разрежьте тесто на мелкие части. Из них скатайте тонкие (примерно 6 мм.) колбаски длиной 10-11 см. и, соединив их концы, сформируйте круглые или овальные бублики.

-5

Возьмите глубокую сковороду (или сотейник). Налейте масло примерно на полтора сантиметра высоты используемой посуды, на сильном огне хорошенько его прогрейте (чтобы оно начало слегка потрескивать). Убавьте огонь до среднего уровня.

В кипящее масло аккуратно опустите несколько заготовок из теста. Старайтесь, чтобы они друг друга не касались. Жарьте пончики при слабом кипении масла с двух сторон, пока они не станут румяными. На это может потребоваться около 2 минут.

-6

Готовые пончики извлеките из сковороды и положите на подстилку из столовых салфеток. Бумага впитает стекающие с них капельки масла, и они станут менее жирными.

-7

Подавайте нежные пончики из плавленого сыра с горячими напитками (кофе, какао или чаем), посыпав предварительно сладкой пудрой.

-8

Приятного аппетита!