Найти в Дзене
Вкусное убежище

Почему я решил поделиться этим рецептом

Я не мог не поделиться этим рецептом с вами так как по моему мнению это блюдо одно из самых популярных блюд грузинской кухни,и с ней очень теплые воспоминчния у меня. Первый раз я попробовал, когда был гостем у дорого моего товарища в грузии имею ввиду первый раз настоящий грузинкски харчо прямиком от бабушки Айни, а теперь представьте горы, природа, запах костра простой домашний уют ммм объедение
Я не мог не поделиться этим рецептом с вами так как по моему мнению это блюдо одно из самых популярных блюд грузинской кухни,и с ней очень теплые воспоминчния у меня. Первый раз я попробовал, когда был гостем у дорого моего товарища в грузии имею ввиду первый раз настоящий грузинкски харчо прямиком от бабушки Айни, а теперь представьте горы, природа, запах костра простой домашний уют ммм объедение

Ингридиенты :

1)3 литра воды,

2)300гр мяся(говядина или баранина) я предпочитаю говядину

3)400гр мясных костей, 120 гр лука

4)120гр риса, 2 зубчика чеснока

5)40гр жира, 40гр томата-пюре, 40гр ткемали или 20 гр винного уксус, зелень и соль по вкусу

Способ притоговления:

Мясо режем порционными кусочками(из расчета 2-3 штуки на порцию) и варить до полуготовности

Пассеровать томат-пюре на жире, снятом, с бульона во время варки. Затем положить в бульон рис, сырой рубленый лук, пессерованный томат-пюре, толченный чеснок

За 5 минут до готовности добавить ткемали или винный уксус

Подать с кусочками мяся и зеленью

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются