Найти тему
Готовим дома

Домашняя выпечка к чаю ❤️ Яблочный пирог со сметанным кремом

Оглавление

Сегодня приготовим яблочный пирог. Пирог очень вкусный, на песочном тесте с большим количеством яблок, бананом и сметанным кремом. Яблочный пирог – простая и вкусная выпечка к чаю. Такой пирог можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Песочное тесто (на форму диаметром 20 см):
масло сливочное
250 г
сахар
60 г
ванильный сахар / экстракт
1 ч.л.
желтки
2 шт
мука
300 г
разрыхлитель теста
1 ч.л.

Начинка:
яблоки
3 шт
банан (по желанию)
1 шт
масло сливочное
20-30 г
сахар
2-3 ст.л. (по вкусу)

Сметанный крем:
сметана (20% жирности)
200 г
сахар
3-4 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт
1 ч.л.

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Яблочный Пирог со сметанным кремом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Песочное тесто.
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар. У меня коричневый сахар, он полезнее.
Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.

-2

Хорошо растираем силиконовой лопаткой или ложкой.
Добавляем яичные желтки.

-3

И ещё раз хорошо перемешаем.

-4

Муку смешиваем с разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое мягкое песочное тесто.
Вот такое приятное мягкое, приятное на ощупь, песочное тесто у нас получается.

-5

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 неравные части.
Меньшую часть убираем в пакет и в холодильник.

-6

БОльшую часть распределяем по дну и стенкам формы.
Дно накалываем вилкой.
Уберем форму с тестом в холодильник или морозилку, на 10 минут, чтобы охладить перед выпечкой.

-7

Кладем в форму лист пергамента, высыпаем фасоль, чечевицу или рис.

-8

Духовку разогреваем до температуры 220 градусов и выпекаем нашу песочную тарталетку примерно 20 минут.
Аккуратно достаем пергамент с бобовыми.

-9

И возвращаем в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы тарталетка немного начала зарумяниваться.

-10

Для начинки чистим яблоки от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.
Можно добавить в начинку банан.
Ломтики яблок и банана выкладываем в песочную тарталетку.
Посыпаем яблоки сахаром, по вкусу.
И сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

-11

Достаем оставшуюся меньшую часть теста из холодильника.
Раскатываем не слишком тонко.
И нарезаем полосками.
Выкладываем полоски теста на пирог в виде решетки.
Вот такая красота у нас получилась.

-12

Духовку разогреваем до температуры 180ºC и выпекаем пирог примерно 40 минут, до светло золотистого цвета.
Пока печется пирог, готовим сметанный крем.
В миску кладем сметану, добавляем сахар. У меня сахар коричневый, с ним пирог получится более полезным, но можно использовать обычный белый сахар.
И ложечку ванильного экстракта или сахара, для аромата.
Если сметана очень густая и жирная, можно немного разбавить ее сливками или молоком до нужной консистенции.
Хорошо перемешиваем сметанный крем.

-13

Достаем яблочный пирог из духовки и сразу заливаем горячий пирог сметанным кремом.

-14

Даем пирогу хорошо пропитаться сметанным кремом и подаем к столу.

-15

Яблочный пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Особенно вкусным он получается в охлажденном виде, но, как говорится, дело вкуса, кто как любит.

-16

Пирог получается очень вкусным и нежным, только представьте: рассыпчатое песочное тесто, вкусная яблочная начинка с бананами и ароматом ванили, и нежный сметанный крем. Очень вкусное сочетание, обязательно попробуйте, Вам понравится!

-17

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-18

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Яблочный Пирог со сметанным кремом, будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Яблочный Пирог со сметанным кремом и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются