Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Бабушка угостила домашним сыром из 2х ингредиентов. Дома готовлю теперь так же. Делюсь рецептом

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!

Пока погода позволяет, мы с женой погостили в деревне у бабули.

Каждый раз она радует нас вкусными блюдами, а в этот раз удивила особенно.

На столе лежал очень аппетитный сыр, по вкусу напоминающий адыгейский.

Я хотел узнать фирму, чтобы купить такой же домой, но оказалось, бабушка сделала его сама и процесс приготовления не занимает и 10 минут.

Конечно же я взял у нее рецепт и мы с женой повторили его дома, теперь будем готовить его чаще, ведь этот рецепт можно подстраивать под свой вкус и сыр не надоест.

Вот такой сыр получается и в разы дешевле, чем магазинный:

фото автора
фото автора

Как и всегда, для вашего удобства сняли короткий подробный видеорецепт, если в статье что-то непонятно:

Давайте приготовим вместе!

В кастрюлю наливаем 3 литра молока.

Ставим его на средний огонь и ждем, когда начнет закипать, периодически нужно перемешивать, чтобы молоко прогрелось равномерно.

фото автора
фото автора

Пока молоко закипает, разминаем ладонью один лимон, чтобы он дал больше сока.

После этого кладем его в микроволновку на 20 секунд при максимальной мощности, чтобы лимон дал максимум сока (этот пункт проделывать по желанию).

Выдавливаем сок лимона в отдельную емкость.

фото автора
фото автора

Молоко уже начинает закипать и сверху образуется густая пенка.

фото автора
фото автора

Теперь можно вливать сок лимона в молоко и начинаем аккуратно перемешивать.

фото автора
фото автора

Появляются хлопья, значит можно добавлять соль.

Добавляем туда 1 ст.л. соли, огонь делаем на минимум и мешаем еще пару минут.

фото автора
фото автора

Когда сыворотка станет прозрачной (не белой), тогда можно снимать с огня.

фото автора
фото автора

Процеживаем все через марлю и выжимаем лишнюю влагу.

❗Оставшуюся сыворотку можно использовать для выпечки или в других целях.

фото автора
фото автора

А теперь любые специи по желанию.

Мы добавляем 1 ч.л. сухого укропа и 1/2 ч.л. сухого молотого чеснока, все перемешиваем и

фото автора
фото автора

Теперь самое важное, чтобы получился сыр, нужно

фото автора
фото автора

Переложить массу в форму и придавить прессом. Убрать в холод минимум на час.

Еда
6,93 млн интересуются