На этот рецепт я наткнулась совершенно случайно, листая свой инстаграм. Поскольку сейчас осень и я закупаюсь всеми овощами на зиму, брокколи у меня полно. Так почему же не приготовить?
Эти "кексики" детям очень понравятся, я положила пару штучек брату в ланч бокс, да и сама я не против ими поживиться.
В этом рецепте я использовала цельнозерновую полбяную муку, она намного полезнее обычной и сохранила в себе больше витаминов, чем выбеленная мука первого сорта. С ней они получаются намного вкуснее!
Вам понадобится:
2 небольших сладких перца
1 банка оливок без косточки
200-300 грамм брокколи или цветной капусты
0,5 ч.л соды погашенной в уксусе
4 ст.л. растительного или оливкового масла
2 яйца (для веганов подойдет и аквафаба)
мука полбяная цельнозерновая
соль, перец и специи по вкусу
Как приготовить:
1. Сразу ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
2. Оливки и брокколи мелко рубим, а перец режем на средние кубики.
3. В чаше смешиваем масло, оливки, брокколи, перец, соду, яйца и хорошо перемешиваем.
4. Солим, перчим по вкусу. Добавляем муку, я брала на глаз, но в среднем грамм 100 - 150.
5. Выкладываем в формочки и выпекаем 30-40 минут до готовности.
"Кексики" получаются очень мягкими и вкусными. Их модно класть детям в школу, брать с собой на учебу или работу. Помимо отличного вкуса они очень полезны, выполняют 1/3 нормы овощей в день и содержат много витаминов .