Найти в Дзене
Тропа вегетарианства

Кексы могут быть полезными: как приготовить овощные кексы с полбой

На этот рецепт я наткнулась совершенно случайно, листая свой инстаграм. Поскольку сейчас осень и я закупаюсь всеми овощами на зиму, брокколи у меня полно. Так почему же не приготовить?

Эти "кексики" детям очень понравятся, я положила пару штучек брату в ланч бокс, да и сама я не против ими поживиться.

В этом рецепте я использовала цельнозерновую полбяную муку, она намного полезнее обычной и сохранила в себе больше витаминов, чем выбеленная мука первого сорта. С ней они получаются намного вкуснее!

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

2 небольших сладких перца

1 банка оливок без косточки

200-300 грамм брокколи или цветной капусты

0,5 ч.л соды погашенной в уксусе

4 ст.л. растительного или оливкового масла

2 яйца (для веганов подойдет и аквафаба)

мука полбяная цельнозерновая

соль, перец и специи по вкусу

Как приготовить:

1. Сразу ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Оливки и брокколи мелко рубим, а перец режем на средние кубики.

3. В чаше смешиваем масло, оливки, брокколи, перец, соду, яйца и хорошо перемешиваем.

4. Солим, перчим по вкусу. Добавляем муку, я брала на глаз, но в среднем грамм 100 - 150.

5. Выкладываем в формочки и выпекаем 30-40 минут до готовности.

"Кексики" получаются очень мягкими и вкусными. Их модно класть детям в школу, брать с собой на учебу или работу. Помимо отличного вкуса они очень полезны, выполняют 1/3 нормы овощей в день и содержат много витаминов .
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайк!

-7
Еда
6,93 млн интересуются