Вкусный, быстрый и легкий ужин. Свиное филе можно приготовить на гриле или на гриле, затем нарезать ломтиками и подавать с арахисовым соусом в индонезийском стиле.
Ингредиенты
Рекомендуется 1 стакан жирного кокосового молока
1/2 стакана гладкого арахисового масла натурального или обычного
1/4 стакана соевого соуса
3 столовые ложки свежего сока лайма
3 столовые ложки темно-коричневого сахара или светло-коричневого сахара
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч.л.молотого кориандра
1 кг. свиной вырезки 1 большой или два маленьких
Нарезанная свежая кинза для украшения
Дольки свежего лайма для сервировки / полить
инструкции
В большой миске смешайте кокосовое молоко, арахисовое масло, соевый соус, сок лайма, коричневый сахар, чеснок и кориандр, чтобы получился однородный соус.
Очистите свинину от лишнего жира и серебряной шкуры. Переверните вырезку баттерфляем, разделив каждую почти вдоль, но не полностью, чтобы половинки остались прикрепленными.
Откройте каждую вырезку, как книгу, накройте полиэтиленовой пленкой и измельчите до толщины 1 см. мясным молотком или дном небольшой сковороды. Выложите свиное филе в большую неглубокую миску с маринадом и переверните, чтобы покрыть его слоем. Дайте мариноваться на прилавке от 10 до 20 минут (или до 8 часов в холодильнике).
Пока свинина маринуется, разогрейте барбекю на высокой температуре. Выньте вырезку из маринада, давая излишкам маринада стечь обратно в миску (не выбрасывайте маринад). Обжарьте вырезку на гриле, перевернув один раз, до полной готовности, всего 5-7 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
* В качестве альтернативы, разогрейте жаровню духовки до высокой температуры на решетке на расстоянии около 6 дюймов от огня. Выложите вырезку на покрытый фольгой противень и жарьте, перевернув один раз, примерно 10–12 минут до полной готовности. Вы также можете готовить на большой сковороде для гриля на плите.
Тем временем вылейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и добавьте 1 ст. вода. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 3 минуты. ** Важно тщательно прокипятить и нагреть соус в течение указанного времени! Снимите соус с огня. Если соус кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Нарежьте свинину и подавайте, сбрызнув соусом. Сверху посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с дольками лайма для сбрызгивания. Дополнительный соус можно перелить в небольшую миску для подачи.