Это моя первая публикация на Дзене. Начинать всегда трудно. После долгих раздумий с чего начать, решила что это будут заготовки на зиму. Ведь сейчас самое время. Овощи-фрукты еще можно купить, урожай со своих грядок тоже нужно переработать.
У меня на дачном участке выросли просто огромные тыквы. Весом по 25 кг. Думает это хорошо? Если есть где хранить, то здорово. А вот в условиях городской квартиры-слезы. И места нет, и температура воздуха слишком высокая. Замороженную тыкву я не люблю, пюре из запеченной тыквы для выпечки уже в морозильной камере. Теперь будем тыкву мариновать.
Тыква по этому рецепту получается с легким ароматом корицы, совсем чуть-чуть есть кислинки от уксуса. Хорошо ее добавлять в салаты, можно использовать для брускетты. Замечательная начинка для закусочных слоек. Обязательно напишу рецепты слоек и салатов, а пока давайте сделаем заготовку для будущих вкусняшек. И так нам понадобиться:
1 кг тыквы
1 л воды
150 гр меда
150 мл яблочного уксуса
2 бутона гвоздики
палочка корицы
3 горошины душистого перца
свежий корень имбиря по вкусу
- Тыкву очистить от кожуры, семян и волокон. Нарезать кубиками 2-2,5 см.
- Развести в теплой воде уксус и мед. Залить маринадом тыкву и оставить на 6-24 ч.
- Пряности положить в марлевый мешочек, поместить его в маринад к тыкве и варить 10-15 мин с момента закипания до "прозрачности" тыквы. Выключить огонь и оставить тыкву на поите на 40 мин под крышкой. Разложить тыкву в стерилизованные банки, залить маринадом и закрыть крышками.
- Есть такую тыкву можно на следующий день. Вы можете сделать пробный вариант, уменьшив пропорции, и подкорректировать на свой вкус: добавить мед, уменьшить или увеличить количество уксуса. Хранить банки с тыквой желательно в темном месте, чтобы тыква не потеряла цвет.