Чем накормить всех, этим вопросом задаются многие женщины (иногда и мужчины).
Этот вопрос сопровождает нас ежедневно на протяжении всей жизни. И так, как мы успеваем работать, пробежаться по магазинам, и ещё совершить невероятное количество дел, приготовить несколько блюд, так как семья кроме ужина ещё завтракает и обедает, нам необходимы быстрые и лёгкие рецепты.
Вот один из них, полноценное мясное блюдо, по вкусу напоминает гуляш, но с восточными нотками, на приготовление уходит 15 минут, что мне очень нравится.
Необходимые продукты:
- Куриное филе (на 4 порции хватает 2 штуки)
- Лук (если любите берите две), можно обойтись и без него, т.к. мой супруг его недолюбливает, делаю без)
- 20 грамм томатной пасты или 3-4 помидора (желательно снять кожуру)
- 30 мл. растительного масла
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 3 столовых ложки винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара или мёда
- 3 зубчика чеснока
- имбирь, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиком , если готовите с луком, то полосками, как на бефстроган.
В казан, вок или сковороду льем масло, сильно разогреваем.
Кладём чеснок мелко нарезанный и тушим 30 секунд, сразу же кладём мед или сахар, быстро перемешиваем, не даём сгореть чесноку, выкладываем мясо и так же быстро купаем его в горячем масле, тогда оно останется сочным. Оставляем тушиться до выпаривания выделившейся жидкости на среднем огне, иногда помешивая. Затем всыпаем лук (если готовите с ним) и накрываем крышкой, тушим ещё 3 минуты .
Крышку убираем, добавляем соевый соус, перец, имбирь, уксус, томатную пасту или помидоры, хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут на среднем огне.
В конце досаливаем по вкусу.
Вот так наше сочное куриное филе выглядит без лука.
А это вариант с луком.
Вкусно в обоих случаях.
Подаём с любым гарниром.
Пюре из картофеля или гороховое, рис, макарошки, гречка,идеально с фунчезой, просто с овощами.
Если вам понравился рецепт, буду очень признательна вашим лайкам и комментариям.
Если вы хотите готовить быстро и вкусно, заходите на мой канал.