Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Рецепт кекса «Бабка морковная»

Оглавление

Морковная бабка - это сочный, нежный и пушистый кекс. Рецепт кекса достаточно прост, продукты доступны, поэтому вы всегда можете побаловать свою семью оригинальной домашней выпечкой. Этот пирог можно выпекать как виде небольших кексиков, так и в большой форме. По Вашему вкусу можно добавить в кекс измельченные сухофрукты, другие орехи, корицу и украсить сахарной пудрой!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,07 гр., Жиры 11,19 гр., Углеводы 44,84 гр.
  • Калорийность 302 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 3 часа
  • Активное время приготовления 1 час
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Морковь — 250 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар песок — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Вода — 1⁄2 стакана

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты.
Подготовим все необходимые продукты.

Шаг 2

В глубокую миску вливаем пол стакана тёплой воды и разводим в ней дрожжи.
В глубокую миску вливаем пол стакана тёплой воды и разводим в ней дрожжи.

Шаг 3

Морковь натираем на мелкой тёрке.
Морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4

Добавляем яйца и стакан просеянной муки.
Добавляем яйца и стакан просеянной муки.

Шаг 5

Добавляем разведённые дрожжи и столовую ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место, наше тесто должно подняться.
Добавляем разведённые дрожжи и столовую ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место, наше тесто должно подняться.

Шаг 6

Когда тесто хорошо подошло, оно увеличится в объёме примерно в 2 раза.
Когда тесто хорошо подошло, оно увеличится в объёме примерно в 2 раза.

Шаг 7

В готовую опару добавляем измельчённые орехи и сливочное масло, остаток сахара, муку, соль, ванильный сахар и цедру лимона. Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место примерно на 1 час. На этом этапе в кекс можно добавить измельченные сухофрукты, например, курагу или другие орехи.
В готовую опару добавляем измельчённые орехи и сливочное масло, остаток сахара, муку, соль, ванильный сахар и цедру лимона. Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место примерно на 1 час. На этом этапе в кекс можно добавить измельченные сухофрукты, например, курагу или другие орехи.

Шаг 8

За это время тесто также увеличится в объёме.
За это время тесто также увеличится в объёме.

Шаг 9

Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму.
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму.

Шаг 10

Выпекаем 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Выпекаем 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 11

Готовая бабка получается ярко-шафранного цвета с приятным ароматом ванили и отменным вкусом. Кекс можно подавать теплым, а можно дать ему полностью остыть. При подаче кекс можно украсить сахарной пудрой!
Готовая бабка получается ярко-шафранного цвета с приятным ароматом ванили и отменным вкусом. Кекс можно подавать теплым, а можно дать ему полностью остыть. При подаче кекс можно украсить сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт бисквита классический

Рецепт творожно-йогуртового торта

Рецепт низкокалорийного бисквитного торта

Еда
6,93 млн интересуются