Легкие, влажные и маслянистые маффины с черникой, с оттенком лимона и черникой!
Ингредиенты
3 стакана универсальной муки
2 1/4 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки мелкой соли уменьшите до 1/4 чайной ложки, если используете соленое масло
3/4 стакана масла комнатной температуры
1 1/2 стакана гранулированного белого сахара
3 больших яйца комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или пасты из ванильных стручков
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
3/4 стакана молока
2 стакана свежей черники или размороженной черники, плюс еще немного, чтобы положить сверху
/ Сахарная пудра для присыпки
инструкции
Разогрейте духовку до 190С., поставив решетку в центре духовки.
Смажьте / распылите 12 чашек для кексов, смазывая обе чашки и верх формы для кексов. Отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В большой миске или чаше миксера с лопастной насадкой взбейте масло, сахар, яйца, ваниль и цедру лимона до легкой пышной массы около 5 минут, пару раз соскребая со стенок миски. .
На слабом миксере добавьте 1/3 мучной смеси, затем 1/2 молока, еще 1/3 муки, оставшееся молоко, а затем оставшуюся часть мучной смеси. Взбить до однородной массы.
С помощью лопатки осторожно добавьте чернику, пока она не смешается.
Используя ложку мороженого, разделите тесто между 12 чашками для кексов, наполняя каждую примерно на 2/3. Положите по 3 ягоды черники в центр каждого кекса, осторожно вдавив их в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета, а вставленный в центр тестер не выйдет чистым. Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде, поставленной на решетку для охлаждения, примерно 10-15 минут. Осторожно удалите кексы со сковороды, проведя ножом по верхним краям кексов и осторожно приподняв их. Положите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.