Быстрая рыбная похлебка +++
-лук - 1 небольшая луковица
-морковь - 1 небольшая
-треска (можно любую белую рыбу) - 500 гр.
-сухие грибы отварные - горсть
-помидор - 1 небольшой
-картошка - 1-2 штуки
-чеснок - 1-2 зубчика
-укроп - по вкусу
Заранее отварить до мягкости грибы. Промыть их и мелко нарезать. Отвар сохранить. Нарезать картошку мелким кубиком. Вскипятить воду, присолить и отправить вариться картошку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все это слегка обжарить, до легкой золотистости лука. Добавить туда грибы, слегка обжарить все вместе. Добавить в кастрюлю с супом. Рыбное филе обсушить полотенцем и нарезать на небольшие куски. Когда картошка будет практически готова, добавить в кастрюлю рыбу. Уменьшить нагрев. Мелко нарезать помидор, добавить в суп. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить. Добавить немного грибного отвара. Варить на медленном огне минут 5-7. Натереть чеснок, нашинковать укроп. Добавить в суп, выключить огонь и оставить под крышкой минут на 10.
#рецепт #суп #рыба #треска