Простой бефстроганов
- говядина - 200-300 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 30 гр.
- сливки (или сметана с молоком) - 50-100 гр
- томатная паста - 2 ч.л.
- мука - 1-2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
Мясо нарезать соломкой (поперек волокон - для мягкости) и смешать с мукой, посолить, поперчить. Лук режем четвертькольцами. На сковороде сильно разогреть немного подсолнечного масла и обжарить мясо до корочки (если мяса много - жарить порциями, чтобы не выступил сок). Мясо убрать. В масле с мясным вкусом обжарить лук до золотистости. Вернуть мясо в сковороду, перемешать и обжаривать все вместе. Добавить мелко резаный чеснок и томатную пасту. Добавить сливочное масло и влить сливки. При желании добавить другие специи (травы, паприку и т.д.). Если сливок мало или мясо твердое и нужно дольше тушить - добавить немного кипяченой воды. Довести до кипения, убрать температуру на половину мощности и тушить под крышкой 20-30 минут (если мясо жесткое можно дольше) до готовности мяса.
#рецепт #бефстроганов