У меня есть подруга, которая живёт в Китае и недавно она стала мамой.
Заботливый её муж китаец Сянцзян очень помешан на здоровом питании. Он не ест всякие китайские вермешельки, и тем более не ест вредные конфеты. Он готовит моей подруге лимонные печеньки.
Ведь в Китае очень любят лимоны за его полезные свойства и называют его "ли-мунг" (переводится "полезный для матерей") . Лимон даёт после родов женщинам много энергии,которая так нужна для восстановления организма.
Вот этот рецепт:
Смешиваем 100г сахара с 2 яицами,добавляем цедру лимона и соду 0,5чайной ложки и муку 300г.
Делаем колбаску,разделяем на 4 равные части,из этих частей раскатываем в длинный жгут и режем на равные части.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на минут 15.
Вот какие они у меня получились
На мой взгляд они получились вкусные,с ароматом лимончика. Буду печь своей старшей двоюродной сестрёнке эти печеньки, которая ждёт малыша.