Найти тему
Котик Кевин Фадеев

Китайский рецепт полезного печенья,дающего силу

У меня есть подруга, которая живёт в Китае и недавно она стала мамой.

Заботливый её муж китаец Сянцзян очень помешан на здоровом питании. Он не ест всякие китайские вермешельки, и тем более не ест вредные конфеты. Он готовит моей подруге лимонные печеньки.

Думаю,что приготовить к чаю
Думаю,что приготовить к чаю

Ведь в Китае очень любят лимоны за его полезные свойства и называют его "ли-мунг" (переводится "полезный для матерей") . Лимон даёт после родов женщинам много энергии,которая так нужна для восстановления организма.

Вот этот рецепт:

Смешиваем 100г сахара с 2 яицами,добавляем цедру лимона и соду 0,5чайной ложки и муку 300г.
Делаем колбаску,разделяем на 4 равные части,из этих частей раскатываем в длинный жгут и режем на равные части.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на минут 15.

Вот какие они у меня получились

Китайские печенья для матерей
Китайские печенья для матерей

На мой взгляд они получились вкусные,с ароматом лимончика. Буду печь своей старшей двоюродной сестрёнке эти печеньки, которая ждёт малыша.

Еда
6,93 млн интересуются