Зубатка +++
- Стейк Зубатки
- Мука
- Панировочные сухари
- Сок 1/2 лимона
- Соль, приправа для рыбы
- Яйцо
- Растительное масло для жарки
На 1 л. воды добавить 1 ст.л. соли и немного лимонного сока. Стейки зубатки помыть и оставить в подсоленной воде на 2-3 часа. Затем обсушить бумажными полотенцами. Смешать 1 ч.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока и приправы для рыбы (по желанию: перец, мускатный орех, чеснок и т.д.). Намазать маринадом рыбу и оставить на 20 минут. Рыбу обвалять в муке, затем во взбитом яйце и потом в панировочных сухарях. В сковороду обильно налить подсолнечного масла и хорошо разогреть его. Выложить в разогретое масло рыбу и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистости панировки.
#рецепт #рыба #зубатка