Найти в Дзене
drapoelius

Зубатка +++

Зубатка +++

- Стейк Зубатки

- Мука

- Панировочные сухари

- Сок 1/2 лимона

- Соль, приправа для рыбы

- Яйцо

- Растительное масло для жарки

На 1 л. воды добавить 1 ст.л. соли и немного лимонного сока. Стейки зубатки помыть и оставить в подсоленной воде на 2-3 часа. Затем обсушить бумажными полотенцами. Смешать 1 ч.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока и приправы для рыбы (по желанию: перец, мускатный орех, чеснок и т.д.). Намазать маринадом рыбу и оставить на 20 минут. Рыбу обвалять в муке, затем во взбитом яйце и потом в панировочных сухарях. В сковороду обильно налить подсолнечного масла и хорошо разогреть его. Выложить в разогретое масло рыбу и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистости панировки.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

#рецепт #рыба #зубатка

Еда
6,93 млн интересуются