Суп из свиных ребрышек +++
- Свиные ребрышки — 250-300 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Рис — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт. (или томатная паста)
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Вода — 3 литра
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Ребра зачистить от пленок и поделить на порционные куски. Для усиления вкуса можно немного обжарить до корочки на сильно разогретой сковороде. Вскипятить воду, посолить, добавить специи (лаврушку и чеснок не класть) и выложить в нее ребра, варить на меленьком огне 40-50 минут. Пока варится - промыть рис. Почистить и нарезать не крупным кубиком картошку. Лук мелко нашинковать. Морковку натереть на крупной терке. Помидор порезать мелким кубиком. Чеснок мелко натереть. Лук и морковь обжарить до золотистости лука, добавить к ним помидор и обжарить все вместе 5-7 минут. Когда мясо прокипит 40-50 минут, увеличить огонь и высыпать в кастрюлю рис, через 10 минут забросить картошку, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картошки. Затем переложить в кастрюлю зажарку, кинуть лавровый лист и чеснок, проварить 5 минут и выключить огонь. Оставить настояться суп под крышкой на 15 минут.
#рецепт #суп #ребрышки