В сезон когда полно разнообразных овощей и надоедают пресные блюда, а хочется чего-то вкусного, я готовлю баклажаны по-корейски. Этот салат, под влиянием корейской кухни, уже давно стал популярен в России.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 болгарских перца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5-6 зуб. чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 30 мл соевого соуса
- 30 мл уксуса 9%
- 30 г зеленого лука
- 1 ст.л. кунжута
Приготовление:
Хорошо промытые баклажаны нарезаю небольшими брусочками. Складываю их в глубокую тарелку, солью и аккуратно перемешав оставляю их так немного постоять. Минут через 30 они дали немного сока, сливаю его, так как в нем находиться вся горечь которую дает кожура. Затем обжариваю их, в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде, до готовности. А тем временем подготавливаю другие ингредиенты нарезав болгарский перец соломкой, лук – полукольцами, а морковь натерев на терке для корейской морковки.
Соединяю все овощи вместе в глубокой миске, добавляю пропущенный через пресс чеснок, сахар, соевый соус и уксус.
Все аккуратно но тщательно перемешав убираю в холодильник на пару часов настояться. Но если дать пропитать овощам еще больше времени, то они станут еще вкуснее.
Таким вкусным и богатым витаминами салат можно порадовать не только близких но и гостей за праздничным столом, а бонус является то, что его приготовление занимает совсем не много времени.
Перед подачей салат можно украсить зеленью или семенами кунжута.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже:
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на канал, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.
А так же не заходите на youtube канал "Вкустория". Смотрите рецепты салатов, закусок, и пирогов.
Впереди Вас ждут новые интересные рецепты!
Ведь вкусная еда делает жизнь ярче!