Samichlaus classic 2018 - это doppelbock, который варится раз в год 6 декабря и выдерживается 10 месяцев перед розливом, от Австрийской пивоварни Schloss Eggenberg
Само пиво названо в честь святого Николая, которого в тех Альпийских местах называют не Санта Клаус, а Самиклаус. Впервые было сварено только в 1980г не большой Австрийской пивоварней. Бренд и рецепт позднее выкупили Schloss Eggenderg, которая является одной из самых старых пивоварен, основанной в 10 веке.
ABV (Алк.): 14 %
OG (Пл.): 32 %
IBU (Горечь): 20
--------------------------
Цвет: Медный, практически без пены.
-------------------------
Аромат: Карамель, сухофрукты, солодовые и лёгкие поджаренные тона.
-------------------------
Вкус: Карамель, сухофрукты, медовые, хлебные и ликерные оттенки, сладость и легкая горчинка. Послевкусие продолжительное, сладкое
-----------------------
Итог: Своеобразный ликёр в мире пива. Тягучий, сладкий, со сложным и интересным профилем, в котором переплетаются куча карамельно-медовых оттенков. Алкоголь, конечно же, тут не скрыть. Впрочем, мне это совершенно не мешало,приятно согревая. Пиво не для всех, кого-то этот сладко-алкогольный напор может отпугнуть, но я получил удовольствие).
----------------------
Оценка: 9 из 10.