Найти тему
Реальная кухня

Любимое блюдо из детства ,,мясо по-капитански,,

Это блюдо многие знают и любят за его нежный вкус и сочность.Ароматное,сытное блюдо хоть на праздничный стол ,хоть на повседневный,оно всегда уместно.Готовится очень просто из простых продуктов.Готовят его по-разному и с помидорами и с грибами,неизменно только мясо,сыр и соус.

блюдо шикарное и простое.
блюдо шикарное и простое.
мясо режу порционно и отбиваю ,солю,посыпаю черным молотым перцем.
мясо режу порционно и отбиваю ,солю,посыпаю черным молотым перцем.
сыр тру на крупной терке.
сыр тру на крупной терке.
лук чищу и режу полукольцами.
лук чищу и режу полукольцами.
картофель чищу и тру на крупной терке.
картофель чищу и тру на крупной терке.
шампиньоны режу и обжариваю на растительном масле.
шампиньоны режу и обжариваю на растительном масле.

смешиваю сметану с майонезом,добавляю черный молотый перец.
смешиваю сметану с майонезом,добавляю черный молотый перец.

-Противень смазываю растительным маслом.

-Выкладываю половину лука.

-На лук выкладываю мясо.

-На мясо выкладываю жаренные шампиньоны.

-На грибы выкладываю тертый картофель.

-На картофель выкладываю оставшийся лук.Солю,посыпаю черным молотым перцем.

-Смазываю смесью майонеза и сметаны.

-Посыпаю тертым сыром.

-Отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на 40 минут.

через 40 минут духовку отключаю и оставляю блюдо в закрытой духовке до ее остывания.
через 40 минут духовку отключаю и оставляю блюдо в закрытой духовке до ее остывания.

-При подаче на стол ,посыпаю резанной зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты:

-свиная корейка-600гр

-картофель-6шт

-грибы-400гр

-лук-2шт

-сыр-200гр

-майонез-60гр

-сметана-100гр

-соль,черный молотый перец-по вкусу

-растительное масло-для жарки грибов+для смазывания формы

-зелень петрушки,укропа-для украшения блюда

Мясо по-капитански готово,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются