Это блюдо многие знают и любят за его нежный вкус и сочность.Ароматное,сытное блюдо хоть на праздничный стол ,хоть на повседневный,оно всегда уместно.Готовится очень просто из простых продуктов.Готовят его по-разному и с помидорами и с грибами,неизменно только мясо,сыр и соус.
-Противень смазываю растительным маслом.
-Выкладываю половину лука.
-На лук выкладываю мясо.
-На мясо выкладываю жаренные шампиньоны.
-На грибы выкладываю тертый картофель.
-На картофель выкладываю оставшийся лук.Солю,посыпаю черным молотым перцем.
-Смазываю смесью майонеза и сметаны.
-Посыпаю тертым сыром.
-Отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на 40 минут.
-При подаче на стол ,посыпаю резанной зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты:
-свиная корейка-600гр
-картофель-6шт
-грибы-400гр
-лук-2шт
-сыр-200гр
-майонез-60гр
-сметана-100гр
-соль,черный молотый перец-по вкусу
-растительное масло-для жарки грибов+для смазывания формы
-зелень петрушки,укропа-для украшения блюда
Мясо по-капитански готово,приятного аппетита!