Утро и начало дня были наполнены позитивом и посещением прекрасных мест Нижнего Новгорода. Пора обедать! Гуляя накануне по Большой Покровской, приметила одно интересное местечко. И двинула прямиком туда.
Знакомимся! Пельменная "Лепи тесто"
Пельмени обожаю. Но и к сожалению для рестораторов в них разбираюсь (как и в ризотто). Моя городская бабуля Клавдия Владимировна была гуру по пельменям. (Царствие ей небесное!) Её секрет был довольно прост. Продукты то везде одни и те же. Да и поварские руки тоже одни и те же -- человеческие. Но вот её секрет был в ТЕРПЕНИИ. Теста на пельмени она делала немного,небольшой колобок. Но это было невероятно крутое и вместе с тем эластичное тесто. Мука,вода и соль. Три раза вымешивалось,долго и тщательно мялось,по полчаса отдыхало,прикрытое полотенцем. И опять по новой -- бесконечно мялось и мялось. Затем резалось на кусочки,которые разминались в длинные колбаски и резались на маленькие брусочки с круглым срезом,из которых бабуля раскатывала сочни. Так она называла заготовки для пельменей из теста. Сочни были небольшими в диаметре и очень тонкими. Но тесто не рвалось. А сами пельмешки выглядели очень аккуратными. Внутри бабулиного пельмешка был не только ароматный фарш,но и бульон! Поедание бабулиного пельменя было просто праздником гурмана! Если положить пельмешек в рот и надавить на него языком,то сразу следует взрыв и рот наполняется бульоном,потрясающе вкусным мясным крепким бульоном,а уж потом,когда начинается жевательный процесс,можно насладиться вкусом мяса с луком и специями. Обалденно бабуля готовила. Недаром их часть войну в Одессе закончила. Долго они там оставались до демобилизации. В Одессе бабушка научилась готовить. Отдельная песня -- подача бабушкиных пельменей. Как-нибудь расскажу об этом. Нигде ещё не успевала такой подачи. Неужели я одна по всей стране так ем пельмени?
Вот с таким культурным опытом и большим нагулянным аппетитом я зашла поесть пельменей. Помещение очень маленькое. Но уютное.
Свободных столиков мало.
Ну вот и мой заказ. Пельмени с индейкой в тесте с добавлением свёклы. Не зашли. Вкус островатый с кислинкой. Кислинка вообще не понравилась. Тесто рыхловатое. Из-за этого его чуть больше,чем надо. Бульона внутри нет. Это тоже понятно. В таком тесте бульон внутри не удержится при варке. И пельмень развалится. Съела два пельменя. Нет,это не моё. Цвет скорее минус,чем плюс. Он не добавил блюду оригинальности,а вызвал тревожность. И тревога оправдалась. Ставлю за блюдо 3.
Дальше пельмешки обычные. Говядина с чем-то ещё. Забыла. Тоже не произвели впечатления. Тесто тоже рыхлое. В общем те же впечатления. Пельмени нормальные,вкусные,но не вау! Бульон не от пельменей,а отдельный. На вкус как из кубиков. Тоже не обрадовало. Оценка 4-.
Ещё заказала Оливье с курицей. Ну уж это блюдо трудно испортить! -- подумала я. Но ошиблась. Ребята и тут перестарались. Крупная нарезка ингредиентов и специфический на вкус майонез ухудшили вкус. Но в общем, съедобно. Оценка 4-.
За интерьер 4. Минус балл за крайне узкий коридорчик,чтобы добраться в туалет. При этом надо перелезать через официантку,которая за крошечным столиком собирает заказы. То есть готовят на кухне и передают заказы в коридор,где люди ходят в туалет.
Обслуживание хорошее. Всё подробно объясняют по меню. Заказы готовят быстро. О готовности заказа объявляют по громкой связи (чтобы гости,которые устроились на веранде услышали и пришли за своими подносами). Но во время трапезы громкие объявления скорее отвлекают.
Чистота -- отлично. Очень-очень чисто и уютно.
Цены скорее московские.
Спасибо,что дочитали.
Доброго дня и доброго здоровья!
Подписывайтесь на мой канал!