В таблице ниже указаны ингредиенты, которые нам понадобятся.
Приготовим тесто для самсы...
1. В глубокой миске смешиваем воду, яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Перемащиваем.
2. Добавляем муку (я добавляла в 2-3 подхода) и перемешиваем все ингредиенты.
3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, гладким и упругим.
4. Накрываем тесто пленкой и поверх накрываем полотенцем. Даем ему отдохнуть примерно минут 20-30.
5. После того, как тесто отдохнуло, разделяем его на 4-5 кусочков.
6. Раскатываем каждую часть очень-очень тонко.
7. Как только все части раскатаны, укладываем их друг на друга, после каждого пласта смазываем его растопленным сливочным маслом. Последний пласт смазывать не надо. После того, как уложили все пласты друг на друга, необходимо их завернуть в тугой жгут. Оставляем его на 10-15 минут отдыхать.
8. После того, как тесто отдохнуло, необходимо разрезать полученный жгут на части (я разрезала примерно по 1,5 см).
9. Раскатываем части толщиной примерно 3 мм.
Приготовим начинку для самсы...
1. Мясо (я взяла говядину и курицу) очень мелко нарубить. Нарезанное мясо перекладываем в миску. (В начинку обычно еще добавляют говяжий жир или курдюк).
2. Нарезаем лук, перекладываем его к мясу
3. Добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем все.
Лепим самсу...
После того, как тесто и начинка готовы, приступаем к приготовлению самой самсы.
1. На раскатанные части сверху кладем начинку.
2. Заворачиваем тесто в треугольник.
3. Выкладываем самсу на противень (по желанию можно самсу смазывать яйцом и посыпать сверху кунжутом).
4. Духовку нагреваем до 180℃, указываем режим "верх-низ". Выпекаем 30-40 минут.