Персики, глазированные кленовой глазурью, подают с пахтовым печеньем и крем-фрешом или йогуртом
Ингредиенты
Печенье из пахты (примерно 8 штук):
2 стакана универсальной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 чайная ложка белого сахара
1/2 чайной ложки мелкой соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 стакан холодного пахты (* или посмотрите примечания, чтобы приготовить пахту самостоятельно)
8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще для смазывания печенья после выпечки
Для глазированных персиков:
3 средних персика, разрезанных пополам и вынутых из косточки
3-4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
1 / 3–1 / 2 стакана кленового сиропа ** или см. Примечания для варианта замены
1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна или щепотка сушеного тимьяна, по желанию
1 столовая ложка лимонного сока
Щепотка соли
Для сервировки:
3 веточки свежего тимьяна
Цедра 1/2 лимона
густой йогурт
инструкции
Разогрейте духовку до 250С. с решеткой в центре духовки.
Приготовьте печенье: (Можно приготовить за несколько часов) В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар, соль и пищевую соду. Отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте пахту и растопленное и остывшее масло, помешивая, пока масло не образует небольшие комочки.
Добавьте смесь пахты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока смесь не станет однородной, а жидкое тесто не отойдет от стенок миски. Используя мерную ложку на 1/4 стакана или мерный стакан, вычерпайте ложки жидкого теста и бросьте на противень на расстоянии около 2 см. друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке примерно 12-14 минут, пока верхняя часть не станет золотистой и хрустящей. Достаньте из духовки и смажьте верхнюю часть растопленным маслом. Переложите в решетку и охладите за 5 минут до подачи. (Если готовите, полностью охладите, затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре. Разогрейте в микроволновой печи ненадолго или поместите в духовку при 180С. на 5 минут или около того.
Для персиков: разогрейте большую сковороду на плите на среднем огне. Добавьте масло. Когда масло начнет пениться, добавьте несколько листьев тимьяна, если используете, и готовьте в течение одной минуты. Добавьте разрезанные пополам персики вниз и готовьте, пока дно не начнет окрашиваться. Когда персики немного покраснеют, добавьте кленовый сироп и готовьте еще примерно 30 секунд. Добавьте лимонный сок и щепотку соли, затем переверните персики. Дайте сиропу закипеть, пока он не уменьшится примерно наполовину. Выключите огонь под сковородой.
Для подачи: вы можете подавать прямо с большей сковороды, в которой готовили персики, или переложить на меньшие сковороды или тарелки, посыпав сверху печеньем, веточками тимьяна и ложкой сливочного фрэйша или йогурта, а сверху добавив уменьшенный сироп. Украсить свежими веточками тимьяна и немного цедры лимона. * Я считаю, что лучше всего дать персикам и сиропу немного остыть перед подачей на стол для лучшего вкуса и для того, чтобы крем-фреш или йогурт не растаяли слишком сильно.
Заметки
* Сделайте пахту самостоятельно, отмерив 1 стакан обычного молока. Удалите 1 столовую ложку молока и добавьте в молоко 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешайте, затем верните в холодильник на 10-15 минут.