Большое количество людей любит кушать креветки, лакомиться ими. Но сами по себе креветки - не дешёвый продукт. Рассказываю какие креветки и как лучше приготовить, какие способы готовки подходят определённым видам креветок.
Смысл моего опыта в том, что можно и сварить и пожарить креветки так, чтобы они были сочными и вкусными, а не резиновыми.
Способ приготовления остаётся уже на любителя.
Варим креветки: нюансы.
Для получения вкусного результата, при варке абсолютно не важна калибровка креветок, их происхождение или их вид (сыромороженные или варено-мороженные).
Самое важное это время варки.
Если вы переварите креветки по времени, то они станут "резиновыми" и жесткими.
Рецепт прост:
- В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль и высыпаем креветки. Можно также добавить перец горошком по желанию.
- Варим их буквально 2 минуты и сливаем на дуршлак.
- Сбрызгиваем лимонным соком.
Сочные и мягкие креветки готовы!
Уточняю, что такое время подходит для не больших варено-мороженных креветок. Если вы варите свежемороженные (они тёмного цвета), то прибавляйте время варки на 2-3 минуты больше.
И маленькое правило: чем меньше в размерах креветка, тем быстрее варится.
Жарим креветки: нюансы.
А вот при жарке креветок не только время имеет значение, но и калибровка.
Жарить лучше более крупные креветки, а мелкие лучше отваривать.
Также длительность жарки зависит от разновидности креветок и их состояния перед приготовлением.
Поподробнее:
- Время приготовления свежих замороженных креветок зависит от их размера и не важно в панцирем она или нет. Самые крупные прожариваются за 10 минут, а не большие около 8 минут.
- Варено-мороженные креветки приготовится за 6-8 минут, как только положите их в горячую сковороду. Причем не большие креветки готовятся около 5-6 минут.
- Также жарят по времени королевские креветки в панцирем около 10 минут и тигровые около 10-12 минут.
И если вам интересно будет посмотреть визуально, то на нашем YouTube канале есть видео- рецепт: "Креветки жареные на сковороде".