Найти тему
Не святая

Жареные кальмары. Сочные, нежные, очень вкусные👍

Далеко не все умеют готовить кальмары. Я уверяю Вас, это очень просто! Кальмары получаются, сочные, нежные с хрустящей корочкой👌 Поехали?

Нам потребуется:

  • Кальмары-5-6шт
  • Мука кукурузная (пшеничная, рисовая)-1-2ст.л
  • Панировка (я её делаю из сухариков)-4-5ст.л
  • Специи(паприка сладкая, карри, чеснок сушеный)-по 1ч.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки
Фото автора
Фото автора

Первым делом подготовим и почистим кальмары. Зальём их кипятком и оставим на 2 минуты:

У меня они были замороженные
У меня они были замороженные

Спустя 2 минуты сольём часть воды и добавим не много холодной воды. Всё, кальмар очень легко очистится! Не забудьте убрать все внутренности! И еще, желательно, убрать плёнку с кальмара. Снять её тоже не составит труда:

Вот здесь видно, как она легко отделяется
Вот здесь видно, как она легко отделяется

Кальмары готовы. Приступаем к процессу: В целлофановом пакете смешаем панировку, муку, специи, соль, перец. Опустим в эту смесь наши кальмары. Всё хорошенько перемешаем.

Фото автора
Фото автора

Оставим их мариноваться минут на 10-15. За это время можно сделать салатик или отварить рис на гарнир.

Фото автора
Фото автора

На разогретую сковороду с маслом, выложим наши кальмары. Обжарим их по 3 -5 минут с каждой стороны!

Фото автора
Фото автора

Всё готово! Подавать обязательно горячими! На гарнир идеально подойдет рис. Но у меня сегодня овощной салат.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Уважаемый читатель! Мой канал Не святая только начал развиваться, буду рада если Вы подпишитесь и поставите лайк🙏! Посетите и другие мои статьи. В них я описываю свою жизнь за городом, такая какая она есть. А ещё выкладываю ТОЛЬКО свои проверенные временем рецепты.

Скрин
Скрин
Скрин
Скрин

Берегите себя🌞

Еда
6,93 млн интересуются