Далеко не все умеют готовить кальмары. Я уверяю Вас, это очень просто! Кальмары получаются, сочные, нежные с хрустящей корочкой👌 Поехали?
Нам потребуется:
- Кальмары-5-6шт
- Мука кукурузная (пшеничная, рисовая)-1-2ст.л
- Панировка (я её делаю из сухариков)-4-5ст.л
- Специи(паприка сладкая, карри, чеснок сушеный)-по 1ч.л
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Первым делом подготовим и почистим кальмары. Зальём их кипятком и оставим на 2 минуты:
Спустя 2 минуты сольём часть воды и добавим не много холодной воды. Всё, кальмар очень легко очистится! Не забудьте убрать все внутренности! И еще, желательно, убрать плёнку с кальмара. Снять её тоже не составит труда:
Кальмары готовы. Приступаем к процессу: В целлофановом пакете смешаем панировку, муку, специи, соль, перец. Опустим в эту смесь наши кальмары. Всё хорошенько перемешаем.
Оставим их мариноваться минут на 10-15. За это время можно сделать салатик или отварить рис на гарнир.
На разогретую сковороду с маслом, выложим наши кальмары. Обжарим их по 3 -5 минут с каждой стороны!
Всё готово! Подавать обязательно горячими! На гарнир идеально подойдет рис. Но у меня сегодня овощной салат.
Приятного аппетита!
Уважаемый читатель! Мой канал Не святая только начал развиваться, буду рада если Вы подпишитесь и поставите лайк🙏! Посетите и другие мои статьи. В них я описываю свою жизнь за городом, такая какая она есть. А ещё выкладываю ТОЛЬКО свои проверенные временем рецепты.
Берегите себя🌞