Вкусные, сладкие и поднимающие настроение десерты любят без исключения все – и дети, и взрослые.
Рецепты тортов со сгущенкой станут настоящим спасением для любой хозяйки в тот момент, когда требуется приготовить оригинальное десертное блюдо, которое придется по душе всем гостям и членам семьи.
Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.
Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...
Не переживайте!
Этот #рецепт не испортит ее.
КБЖУ: 180 / 11 / 5,6 / 24
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для 3 бисквитных коржей (25 см. диаметр):
-сухое обезжиренное молоко 3 ст.л.
-яйца 5 шт.и овсяные 3 ст.л.
-какао порошок 2 ст.л.
-мука рисовая 3 ст.л.
-кукурузный крахмал 2 ст.л.
-молоко 2,5% 100-120 мл.
-сода 1/3 ч.л. гашеная уксусом
-сахарозаменитель по вкусу
Для крема:
-сухое обезжиренное молоко 3ст.л.
-кукурузный крахмал 1 ст.л.
-молоко 2,5% 100 мл.
-сахарозаменитель
-мягкий творог 180 г.
Рекомендую дочитать эту #статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою #кулинарную книгу!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем яичные #белки до пиков. Смешиваем все сухие ингредиенты с желтками и молоком и #вводим к белкам. Далее вводим гашенную соду и перемешиваем. Выпекаем наши #коржи, разделив тесто на три равные части, при 180 градусах, по 12-15 минут до готовности.
Для крема: Обжариваем #молоко сухое на сковороде до золота и измельчаем в кофемолке. Смешиваем с #крахмалом и молоком миксером. Ставим на маленький огонь и доводим до загустения. Остужаем, перемешиваем с #творожком.
Срезаем края #бисквитов и измельчаем их для обсыпки торта. Промазываем коржи и обсыпаем #крошкой. Даём торту настояться несколько часов.
Вкус праздничный, так что смело его можно #готовить на любое торжество, никто не заметит, что он #диетический...
И приятного вам аппетита...
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!