Частенько хочется приготовить что-то необычное, чтобы удивить всю семью. В этот момент на помощь приходит кабачковый торт.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт
- яйцо - 3 шт
- мука - 100 гр
- чеснок - 6 зубчиков
- укроп
- лук-2 шт
- морковь - 2 шт
- сыр - 200 гр
- майонез
- сметана
- помидор
- соль
Для начала натираем кабачки на крупной терки и отжимаем.
Добавляем яйца, трём 3 зубчика чеснока, солим, добавляем муку, а так же мелко порезанный укроп, перемешиваем. На сковороде из полученной массы выпекаем блины.
Делаем начинку:
Лук режем на мелкие кусочки, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем овощи. Перемешиваем.
Соус:
смешиваем сметану, майонез, тёртый чеснок, измельчённый укроп.
Собираем торт:
На блинчик выкладываем начинку, сверху распределяем соус, посыпаем тертым сыром, ещё один блинчик и снова повторяем. Делаем так до тех пор, пока блины не закончатся. Последний блин смазываем соусом, посыпаем сыром и выкладываем порезанный помидор (для украшения).
ВАЖНО: собирать торт нужно когда и блинчики и начинка ещё горячие (чтобы «склеить» между собой)