Доброго времени!
Побродила я тут по интернету, и вот смотрю, многие рассказывают о заготовке помидор свежими на зиму, правильнее сказать - заморозке.
Решила и свои "пять" копеек приложить)
Когда в доме появился хороший, большой холодильник, с объемной (это тогда так казалось) морозильной камерой, каких я только заготовок не делала в замороженном виде, в результате много чего не нужно было, теперь замораживаю конкретные овощи и ягоды, что мы действительно любим и пойдут они на "ура".
Но вернусь к помидорам, как я только их не замораживала - и кубиками, и "розочками"(благо сейчас силиконовые формы у каждой хозяйки найдутся), даже покупала одноразовые тарелки(не глубокие), перекручивала помидоры и наливала в такие тарелки, получались этакие лепешки, после замораживания я этот блин упаковывала в пакет и отправляла на хранение, это очень удобно, мало место занимает и достал блин, отломил кусочек, если нужен не весь(ломается хорошо), а остатки оставил "до лучших времен".
Однако теперь делаю еще проще, этим и время свое экономлю, да и место оставляю в камере столько, сколько мне нужно, наморозила уже кг 5 наверное, этого мне достаточно на зиму. Не все, конечно, 5 кг в одном пакете, а примерно по 1кг в пакет, так и храню. Один открыла, использовала, взялась за другой.
Они становятся как камешки после полной заморозки , между собой не слипаются, достала пару-тройку помидорчиков, включила воду горячую из под крана, в руках подержала секунд 10 и все -кожица снимается отлично, только ножом поддеть, там где была плодоножка тоже без усилий и проблем вырезается.
Такой помидор можно использовать где он вам нужен: кубиками порезать - в борщ, подливу и куда там еще придумано, пополам разрезать и порезать половинки ломтиками - на пиццу, картофель и т.п.
Я поняла, что этим экономлю свои время и силы... и перестала изощряться в замораживании.
Самое главное -успеть заморозку сделать!
Очень буду рада, если мои полезные советы кому то пригодятся.
Благодарю за прочтение!