Нам понадобится:
для теста:
Мука пшеничная — 250 грамм,
Масло растительное — 3 столовые ложки,
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка,
Сахар — 1 чайная ложка,
Соль — 0,5 чайной ложки,
Теплая вода — 130 грамм,
для начинки:
Фарш говяжий — 250 грамм,
Перец болгарский — 1 штука,
Лук репчатый — 1 штука,
Перец черный — 0,5 чайной ложки,
Соль — 0,5 чайной ложки,
Помидор — 1 штука,
Зелень (лук, петрушка, кинза),
Паприка сладкая — 1 чайная ложка,
Масло растительное — 2 столовые ложки,
Из продуктов для теста замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Все продукты для начинки пропускаем через мясорубку, тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 8 частей, формируем колобки и оставляем отдохнуть под полотенцем на 5-10 минут.
Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку толщиной 0,3-0,5 см.
Диаметр каждой лепешки будет около 15 см.
Перекладываем лепешки на противень. У меня поместилось 4 лепешки на один противень.
Сверху намазываем начинку. Всю начинку легко можно поделить на 8 частей и размазать по лепешкам. Слой получается не очень тонкий, зато лепешки получатся очень вкусными.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 10 минут. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200 градусов.
Наши вкусные мясные лепешки готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!