Найти тему
Моя кулинарная книга

Ламаджо — тонкие армянские лепешки с мясом.

Нам понадобится:

для теста:

Мука пшеничная — 250 грамм,

Масло растительное — 3 столовые ложки,

Дрожжи сухие — 1 чайная ложка,

Сахар — 1 чайная ложка,

Соль — 0,5 чайной ложки,

Теплая вода — 130 грамм,

для начинки:

Фарш говяжий — 250 грамм,

Перец болгарский — 1 штука,

Лук репчатый — 1 штука,

Перец черный — 0,5 чайной ложки,

Соль — 0,5 чайной ложки,

Помидор — 1 штука,

Зелень (лук, петрушка, кинза),

Паприка сладкая — 1 чайная ложка,

Масло растительное — 2 столовые ложки,

Из продуктов для теста замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

-2
Через 1-1,5 часа.
Через 1-1,5 часа.

Все продукты для начинки пропускаем через мясорубку, тщательно перемешиваем.

-4
-5

Тесто делим на 8 частей, формируем колобки и оставляем отдохнуть под полотенцем на 5-10 минут.

Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку толщиной 0,3-0,5 см.

Диаметр каждой лепешки будет около 15 см.

Перекладываем лепешки на противень. У меня поместилось 4 лепешки на один противень.

-6

Сверху намазываем начинку. Всю начинку легко можно поделить на 8 частей и размазать по лепешкам. Слой получается не очень тонкий, зато лепешки получатся очень вкусными.

-7

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 10 минут. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200 градусов.

-8

Наши вкусные мясные лепешки готовы.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-9

Еда
6,93 млн интересуются