Найти тему

Овощ из которого можно приготовить объедение, блюда из кабачков, рецепты на каждый день, быстро и вкусно.

Оглавление

Всем привет друзья! Сегодня я подобрала для вас самые простые, недорогие и очень вкусные рецепты блюд из кабачков, которые очень быстро готовятся и не потребуют от вас много сил и времени. А вот результат порадует не только вас, но и ваших близких. Ваши блюда будут значительно полезней и вкуснее, если для их приготовления вы выберете молодые кабачки. При покупке кабачков нажмите на них пальцами. Плоды должны быть упругими и в месте нажима не деформироваться. Длина молодого кабачка не превышает 15 см. Чистая, без изъяна кожица кабачка, указывает на то, что он был недавно сорван, благодаря этим знаниям блюда у вас всегда будут получаться очень вкусными и нежными.

Рулет из кабачков с помидорами и сметаной

Это не только чудесное блюдо на каждый день, но и прекрасное украшение для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2-3 цуккини;
  • 3 шт яйца;
  • 150 гр. муки;
  • 1 пучок зелени;
  • 180 гр. помидор;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60 гр. сыра;
  • 100 гр. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки натираем на крупной терке.

-2

2. Кабачки отжимаем и перекладываем в миску, добавляем яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.

-3

3. Высыпаем небольшими порциями муку, чтобы не было комочков и опять все смешиваем, получается однородная, довольно густая масса.

-4

4. Противень хорошенько смазываем растительным маслом и выкладываем на него кабачковую смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности.

-5

5. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем лист с кабачками запекаться на 20 минут.

6. Сделаем соус. К сметане добавляем натертый на средней терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс, и все перемешиваем.

7. Спустя 20 минут достаем корж, раскладываем поджаренной стороной вверх и смазываем приготовленным соусом.

8. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и раскладываем равномерно на смазанный соусом кабачковый корж.

-6

9. Теперь аккуратно сворачиваем его в рулет. Делать это не легко потому, что он очень эластичный и не рвется.

-7

10. Поверх рулета наносим дорожку из соуса, слегка посыпаем ее тертым сыром и украшаем зеленью базилика.

-8

Рулет из кабачков с сыром

-9

Этот рецепт очень похож на предыдущий, только здесь мы добавляем начинку из сыра с чесноком.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • укроп — 2 веточки
  • мука — 150 грамм
  • сырок плавленый — 2 штуки
  • майонез — 2 столовые ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец, приправы — по желанию

Приготовление:

1. Кабачки тщательно вымыть и натереть на крупной тёрке. Если кабачки молодые — чистить их не нужно. Отжать лишний сок.

2. Добавляем к кабачкам соль, перец и другие приправы по вашему желанию. Туда же разбиваем яйцо и добавляем порезанный укроп. Хорошо перемешиваем.

3. К кабачкам высыпаем разрыхлитель и добавляем понемногу муку.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень положим пергамент для запекания и смажем его растительным маслом. Кабачковое тесто выкладываем на пергамент и равномерно распределяем. Выпекаем примерно 25 минут.

5. Пока корж готовиться, мы сделаем начинку. Сырки натрём на терке, к ним выдавим чеснок и добавим майонез. Все хорошо перемешаем.

-10

6. Даем кабачкам немного остыть. Избавляемся от пергамента и смазываем кабачок начинкой. Теперь самый ответственный момент — надо очень аккуратно, но достаточно плотно свернуть наше блюдо в рулет. Нарежем его кусочками и украсим зеленью, теперь можно подавать к столу.

Рулетики из кабачков с куриным мясом

-11

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • куриное филе около 400гр.
  • Томатный соус 2-3 ст ложки.
  • Твердый сыр- 100гр.
  • Майонез-3 ст ложки
  • Чеснок- 3-4 зубчика.
  • Зелень петрушки-несколько веточек.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный.
  • Шпажки.

Приготовление:

1. Нарежьте преждевременно помытые кабачки со шкуркой полосками толщиной примерно по 0,5 см.

2. Разогрейте духовку по 180С. Противень застелите бумагой для выпечки.

3. Полоски кабачков обмажьте растительным маслом, посыпьте солью, черным перцем и выложите на противень. Запекайте в духовке до румяного цвета.

4. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к нему майонез, томатный соус и пропущенный через пресс чеснок.

5. Отдельно натрите сыр на мелкой терке.

6. Перемешайте филе чтобы оно полностью было в маринаде. На каждую полоску кабачков выложите маринованное куриное филе и посыпьте тертым сыром.

7. Заверните рулетом и зафиксируйте шпажкой.

8. Выпекать рулеты из кабачков с курицей нужно не более 30 минут при температуре 180С.

Рулетики из кабачков с морковью и грибами

-12

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 4 шт.,
  • Лук порей – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Уксус – 1 столовая ложка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Петрушка или укроп – небольшой пучок,
  • Соль и перец.
  • Растительное масло подсолнечное

Приготовление:

1. Кабачки помойте и срежьте с них плодоножки. Каждый кабачок нарежьте вдоль тонкими полосками.

2. Лук порей нарежьте колечками.

-13

3. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

-14

4. Также помойте морковку, очистите ее и натрите на крупной терке.

5. Измельчите петрушку и укроп.

6. Обжарьте шампиньоны с луком на растительном масле, не забывая их немного присолить. В морковь выдавите чеснок, добавьте соль, перец, уксус. Все хорошо перемешайте.

7. Дайте моркови постоять около 10 минут. Затем добавьте к ней остывшие шампиньоны. Начинка для рулетиков готова.

8. Обжарьте в растительном масле полоски кабачков, немного их присолив. Положите их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

9. Выложите на каждую полоску кабачка начинку и заверните рулетиком.

Подаются такие рулетики как холодная закуска в охлажденном виде.

На заметку

Кабачки принято относить к числу овощей, которые имеют минимальную калорийность. В 100 г продукта содержится не более 20 калорий. Огромная польза кабачков для организма человека объясняется их богатым составом. В нем представлена масса ценных веществ, в которых нуждаются внутренние органы и системы.

В составе кабачков присутствуют следующие компоненты:

Железо, Кальций, Натрий, Фосфор, Калий, Насыщенные жирные кислоты, Витамины А, В, С, Е, РР и Н, Растительные сахара, Пантотеновая и никотиновая кислота.

Всем приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются