Цветная капуста в сухарях - один из компромиссных рецептов. Можно сказать, что это идеал ужина для поклонников овощей, но важно и то, что мясоеды едят с удовольствием, не бурчат на тему "А что, в магазинах закончилось мясо?", это значит, что рецепт годный. Особо приятно то, что для приготовления не требуется особенных усилий и почти не нужно время. Минимум телодвижений - и в итоге получается вкусное овощное блюдо, которое вполне может заменить полноценный ужин.
Как приготовить цветную капусту в сухарях?
Ингредиенты:
1 небольшая головка цветной капусты;
150 г панировочных сухарей;
100 г сыра типа моцарелла;
1 ст. л. лимонного сока;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Цветную капусту разделить на соцветия, промыть под струей холодной проточной воды.
- Довести до кипения воду в кастрюле, добавить соль, выложить капусту.
- Снова довести до кипения, уменьшить огонь и проварить до готовности капусты (не более 5 минут).
- Снять с огня, слить воду и промыть под холодной водой.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту.
- Обжарить на среднем огне до румяной корочки.
- Посолить, добавить перец и лимонный сок. Всыпать сухари и тертый сыр.
- Быстро перемешать и выключить.
- Подавать сразу, при желании присыпав свежей зеленью.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Цветная капуста в сухарях". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!