Найти в Дзене
Юрий Марков

Пасха "Царская" творожная - тот самый первый рецепт

Оглавление

Пасха «Царская» (творожная)

Пасха «Царская» творожная – по православной традиции готовится на Пасху, на Вашем праздничном столе обязательно должна быть Пасха – ритуальное праздничное кушанье. По традиции, готовить Пасху нужно накануне праздника, в Великий Четверг или пятницу на Страстной седмице. Предлагаю Вам классический старорусский рецепт Пасхи творожной.
Пасха «Царская» творожная – по православной традиции готовится на Пасху, на Вашем праздничном столе обязательно должна быть Пасха – ритуальное праздничное кушанье. По традиции, готовить Пасху нужно накануне праздника, в Великий Четверг или пятницу на Страстной седмице. Предлагаю Вам классический старорусский рецепт Пасхи творожной.

#пасха главный ее ингредиент – творог, к которому добавляют изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты для приготовления Пасхи «Царской» творожной:

-Творог – 400гр,

-Желтки - 2 шт,

-Жирные сливки (сметана) -2/3 стакана,

-Сахар -100гр,

-Сливочное масло (качественное) -100гр,

-Соль –на кончике ножа,

-1 стакан - изюма, кураги, чернослива - все вместе или один вид,

-Ванилин –пакетик.

#пасхальные рецепты

Приготовление - Пасха «Царская» творожная:

1.Творог измельчить блендером или протереть через сито или дуршлаг.

2.Сливки (сметану) взбить миксером с половиной сахара.

3.Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.

4.Творог очень тщательно перемешать с масляной смесью, подготовленными сухофруктами и ванилином, добавить взбитые сливки или сметану.

5.В специальную форму - пасочницу (усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости) - положить влажную ткань, выложить подготовленную творожную массу, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник или в холодное место на 1-2 суток.

6.Готовую Пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры растопленным шоколадом или изюмом.

7.Пасха «Царская» творожная готова!

С праздником, Пасхи!

Еда
6,93 млн интересуются