Пасха «Царская» (творожная)
#пасха главный ее ингредиент – творог, к которому добавляют изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты для приготовления Пасхи «Царской» творожной:
-Творог – 400гр,
-Желтки - 2 шт,
-Жирные сливки (сметана) -2/3 стакана,
-Сахар -100гр,
-Сливочное масло (качественное) -100гр,
-Соль –на кончике ножа,
-1 стакан - изюма, кураги, чернослива - все вместе или один вид,
-Ванилин –пакетик.
#пасхальные рецепты
Приготовление - Пасха «Царская» творожная:
1.Творог измельчить блендером или протереть через сито или дуршлаг.
2.Сливки (сметану) взбить миксером с половиной сахара.
3.Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
4.Творог очень тщательно перемешать с масляной смесью, подготовленными сухофруктами и ванилином, добавить взбитые сливки или сметану.
5.В специальную форму - пасочницу (усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости) - положить влажную ткань, выложить подготовленную творожную массу, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник или в холодное место на 1-2 суток.
6.Готовую Пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры растопленным шоколадом или изюмом.
7.Пасха «Царская» творожная готова!
С праздником, Пасхи!