Найти в Дзене
Как приготовить кофе латте макиато карамельный?
Что может быть вкуснее трёхслойного кофе, который наливается в высокий бокал! Для него можно использовать Lavazza oro. Трудно найти такого человека, который не пришёл бы в восторг от вкуса карамельного латте макиато. Свежемолотый напиток с воздушной молочной пенкой и нежный карамельный сироп! Рассмотрим некоторые особенности создания по-настоящему потрясающего напитка. Необходимые ингредиенты: Готовим кофе: Следующий шаг — приготовление эспрессо, например, на гейзерной кофеварке...
3 года назад
Полезные советы о молочных продуктах
1.Сливочное масло сохранится в жаркое время года лучше, если его завернуть в пергаментную бумагу и положить в очень соленую воду или завернуть в полотняную тряпку, смоченную в смеси уксуса и воды. 2.Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковородку предварительно смазать подсолнечным маслом...
182 читали · 4 года назад
Полезные советы о выпечке
1.На 1 кг муки для приготовления дрожжевого пресного теста нужно 30 г дрожжей, для сдобного — 100 г, для сладкого (с большим добавлением яиц) — 150 г. 2.Тесто для блинов и оладий рекомендуют размешивать только деревянной ложкой. 3.Чтобы омлет был пышнее, на каждое яйцо добавьте по одной чайной ложке воды...
4 года назад
Полезные советы о мясных продуктах
1.Колбасу можно предохранить от плесени, если окунуть ее в крепкий раствор соли. 2.Срезанный конец колбасы не обветрится, если его смазать жиром или яичным белком. 3.Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в холодном и проветриваемом месте, сохраняется свежим несколько дней при самой сильной жаре...
4 года назад
Полезные советы о овощах
1.Вкус вареного картофеля улучшится, если в воду бросить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или веточку чебреца. 2.Картофельное пюре разбавляют только горячим молоком, от холодного оно темнеет. 3.Свекла варится быстрее, если ее прокипятить в течение часа, слить кипяток, залить холодной водой и снова прокипятить...
4 года назад
Полезные советы о яйцах
1. Чтобы определить свежесть яйца, опустите его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды) - свежее яйцо тонет, а испорченное выплывает на поверхность. 2. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх. 3. Желток можно хранить в стеклянном (фарфоровом) сосуде, в который добавлено немного растительного масла...
4 года назад
Полезные советы о приготовлении пищи
Полезные советы при приготовлении пищи: 1. Ну такой совет бывалого: до начала готовки пищи, первым делом ставьте кипятить воду, всегда пригодится. 2. Если беретесь готовить новое блюдо, обязательно изучите этапы приготовления пищи по рецепту, очень внимательно прочитайте его, и подготовьте продукты заранее...
4 года назад
Как празднуют Пасху в Росcии
Пасха – это самое главное событие года для православных и самый большой православный праздник. В 2015 году Пасха приходится на 12 апреля по новому стилю. Пасха - это очень радостный и светлый праздник, воспевающий жизнь и любовь. Пасха провозглашает, что смерти нет, что она – лишь этап на пути человека, а вовсе не окончание жизни...
4 года назад
Полезные советы о рыбе
1.Рыба легче чистится от чешуи, если ее выдержать некоторое время в воде с уксусом или окунуть в кипящую воду. 2.Чтобы рыба в руках при чистке не скользила, нужно пальцы обмакивать в мелкую соль. 3.При чистке налима или сома кожу надрезают вокруг головы и снимают целиком. 4.Чтобы рыба при обжаривании...
4 года назад
Быстрая пицца на сковородке за 10 минут
Лучше попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту. Быстрая пицца на сковородке за 10 минут - отличное решения для тех, у кого нет времени долго готовить и надо срочно накормить семью или неожиданных гостей...
4 года назад
Перед таким пирогом устоять не возможно.
#пирог Ингредиенты для приготовления капустного хрустящего пирога: -масло сливочное  -  150 грамм; -сода пищевая  -  0,5 чайной ложки; -кефир – 1 стакан; -яйца –  4 шт; -мука в/с  -2 стакана; -капуста – 500 гр; -соль, перец черный молотый – по вкусу; -сахар – 0,5 столовых ложки. #рецепты Приготовление рецепта – пирог с капустой домашний: 1.В кефир добавьте пищевую соду, перемешайте, кефир должен вспениться. 2. Перелейте кефир в блюдо, где будете замешивать тесто. 3. Сливочное масло растопите, добавьте в кефир...
4 года назад