Найти в Дзене
Cafetería

Индейка с овощами и зирой

Ингредиенты

филе грудки индейки -300 г
кабачок - 1 шт. средний
морковь -1 шт. средняя
лук красный - 1-2 шт.
замороженный зеленый горошек - 200 г
оливковое (растительное) масло - 2 ст.л.
зира - 1 ст.л. (без горки)
соль, молотый черный перец - по вкусу

-2

Нарежем индейку нетолстыми продолговатыми кусками, посолим и поперчим ее. Лук очистим и нарежем крупными перьями

-3

Нарежем кабачок такими же кусками, как индейку (если кабачок молодой - можно не чистить) , морковь – длинными очень тонкими, почти прозрачными, ломтиками.

-4

Сложим индейку, лук, морковь и кабачок в миску, польем растительным маслом, посыплем зирой (перетирая ее между ладоней) и немного черным перцем, перемешаем и оставим мариноваться на 30 мин.

-5

Выложим индейку и овощи в форму. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут

-6

Добавим замороженный горошек, запекаем еще 7-10 минут. Посолим, поперчим, перемешаем.

-7

Приятного аппетита!

-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются