Найти в Дзене

Как сохранить летние дары? Арбуз - на Новый год! Нехитрые способы хранения плодов и овощей

Всегда хочется покушать зимой свежих овощей. Мне удается сохранить небольшой урожай со своего дачного участка. Я храню и квартире (в холодной кладовке на лестничной площадке) и в погребе. Приходится прибегать к маленьким хитростям, чтобы овощи-фрукты радовали свежестью.

1. Так морковка сохраняется свежей круглый год. Корнеплоды, выкопанные осенью, быстро очищаются от грязи и просушиваются на солнышке. Затем я готовлю раствор из глины. Не полное ведро глины заливаю водой (на 2-3 сантиметра выше уровня глины)и настаиваю пару дней. Затем размешиваю и снова ставлю на несколько суток. В конечном итоге, всё тщательно перемешивается до сметанообразного состояния.

-2

Морковь складывается в ящики, застеленные целлофаном, и заливается вязкой глиной. После просушки убирается в подвал. Свежесть гарантирована до следующего урожая.

-3

2. Новый год можно встретить с арбузом и удивить гостей! Это легко сделать, если выбрать плод без вмятин, без повреждений, без царапин и не перезрелый. Нам понадобится алебастра (строительный гипс). Разводим его водой и кисточкой наносим слой на арбуз, толщиной около сантиметра. После подсыхания, операцию повторяем. И так три раза.

-4

Сухой арбуз перекладываем в сетку, или обвязываем шпагатом, чтобы подвесить в сухом месте (в сухом подполе, прохладной кладовке, на чердаке). Такой арбузик будет храниться до пяти месяцев.

-5

3. Яблоки так же отлично сохраняются. Важно правильно подобрать сорт! Это Уэлси, Северный синап, Богатырь, Кальвиль снежный, Старкинг и другие. Плоды снимаем с дерева, здоровыми и крепкими, а не подбираем упавшие. Укладываем их в любую тару (картонные коробки, деревянные ящики). Она должна быть плотной и чистой.

-6

Каждое яблочко протираем мягкой тряпочкой, смоченной глицерином. Или просто завертываем в бумагу/газету. В ящиках фрукты пересыпаем сухими опилками, или стружками, или торфяной крошкой, или перекладываем соломой. Оставляем темноте и прохладе. Идеальная атмосфера для хранения +1- + 5 градусов.

-7

4. Груши крепко обворачиваем плотным целлофаном или упаковываем в герметичные пакеты. Но существует один нюанс: закладка плодов в пакеты должна происходить после того, как температура груш сравнится с температурой в хранилище. То есть не спешим паковать плоды, даем им немного полежать распакованными. Иначе, в пакете концентрируется влага, что приведет к порче груш.

-8

Вот такие не сложные способы сохранения наших осенних трудов.

Друзья, буду благодарна за ваши комментарии и поддержку!

Подпишись на мой канал, ставь лайки и делись публикациями со своими друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются